※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎❤︎
家事・料理

最近洗濯物にめちゃめちゃ細かい毛?みたいなゴミがくっついてます😭ゴミ…

最近洗濯物にめちゃめちゃ細かい毛?みたいなゴミがくっついてます😭ゴミ取りフィルターの部分はこまめに洗ってるし、洗濯槽も月1で洗浄してます、、なにか原因と対処法知ってる方いませんか😭?

コメント

ママリ

タオルや衣類、最近から変えたものありませんか⁇うちはタオルを買い替えたときに、ほつれやすいものだとめちゃくちゃ繊維抜けたりします💦

• ❤︎❤︎

❤︎❤︎

下の子のバスタオル買い替えたくらいなのでそれが原因ですかね、、😭そういう時ってそのタオルを使わないようにするしかないんですかね?😭

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

抜けてる糸?繊維?の色が同じであれば、しばらくそのタオル使わずに様子見てみます!我が家は完全にタオル原因だったので、ほつれにくいタオルとか検索して買い替えました!

• 6月10日
  • ❤︎❤︎

❤︎❤︎

やっぱりそうですよね〜😭洗ってるのにゴミついてるからイライラして仕方なくて(笑)
    教えていただきありがとうございました😭!

• 6月10日