※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

社宅で専業主婦の方いますか?また、専業主婦と思われているのか気になります。周囲の反応が気になっています。

社宅でうちだけ専業主婦って方いらっしゃいますか?
または、あそこだけ専業主婦だなって思ってる方いらっしゃいますか?

子どもが幼稚園に入るまでは専業主婦でいようと思っています。
貯金を崩す月もあるかもしれませんし、共働きのときより貯金もできないです。
少なくとも3年は1馬力でも困らないだろうと夫婦で話し合って専業主婦になりました。
そして幼稚園に入るまでに在宅ワークを見つけようとなりました。

毎日散歩に行っているんですが、同じ社宅の奥様の帰宅とよく被ります。
「なんであの給料で専業主婦?」とか「みんな子育てしながら働いてるのに」とか思われてないかな、と肩身が狭い気持ちになってしまいます。

考えすぎかなとは思いますが、社宅にお住まいのみなさんは実際どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

正直な話、旦那の年収から大体の世帯年収分かっちゃうので6人とか子供いるところはどうやって生活してるんだろうとは思いますがお子さん1人なら全然思わないですよ☺️💓

上手にやりくりしてるんだなーすごいなぁと思います。
わたしも在宅ワークなのでぱっと見専業主婦に見えてるのかもしれませんが🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子ども1人なら気にならないですかね😌
    たしかに在宅ワークしてると思われる可能性もありますね!
    良い在宅ワーク、見つかるといいです🥺

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人なら養っていける額だからかもしれません🤣💓
    はーい!在宅ワーク極めすぎて頭おかしいくらい仕事もらってるので困ったら聞いてくださいー💓探し方のコツとかお教えします〜💓

• 6月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぜひ教えてください😣!!
    子ども服を扱うネットショップを作ったんですがなかなか売れなくて…💦
    他に私にできそうなものはないかと探してるところです🥺
    頭おかしいくらい仕事ほしいです😂😂

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

お子さんが1歳だと、専業主婦というより、育休中と思われている可能性もありますね🤔
2歳までは育休取れますしね☺️

私も外で近所の人に会ったりしますが、専業主婦だよー!や働いてるよー!など教えてくれた人しか、働いているのか、専業主婦なのかは分からないです🙄

他の奥様の帰宅時間と被ると言っても、働いてるのか、習い事の帰りなのかって分からなくないですか?😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに育休中だと思われてそうですね!

その方は仕事の制服のまま帰宅されてるのでワーママなのは確実です!

• 6月10日
🔰

逆やないですか?
一歳なのに働いて〜子供といてやればいいのに。のパターンが言われそうです。

まったく気にすることないです!!堂々と育児も立派な仕事と割り切りましょう!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園でしかできない経験もあるので、一緒にいてあげればいいのにとは思いませんでした!

気にしないようにします😌
    ありがとうございます!

• 6月10日