※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

カレンダー通りの休みがある正社員の方、どんな仕事をされていますか?私は一次産業で働いていますが、休みが少なく子供との時間が取れないので転職を考えています。休みがカレンダー通りでない方も教えてほしいです。

正社員でカレンダー通りの休みある方、どんな仕事してますか?🤔
現在私は一次産業に携わっているのですが、業種が業種だけに当然カレンダー通りの休みなんてありません😅
ですが子供のことを考えると、3連休も盆正月もママは仕事でいない…なんだかかわいそうかなと、ぼんやりですが転職を考えています。
そこでどんな仕事をされているのか参考にさせてもらえませんか?

また、休みがカレンダー通りではない方がいらっしゃれば、子供と休みは被らないけどうちはこんな感じだよー、こんなふうに考えてるよー!とかも教えてもらえれば嬉しいです🙏

コメント

ミク

メーカーの技術やってます✨

ユウ

主人ですが、有名な鉄鋼業の第一商社です😊
入社時は営業、今は総務にいます。

総務に移ってからは休日出勤ありますが、社員のパソコンを触らないといけないとか社内清掃・工事の立ち会いがほとんどで、女性は休日出勤してません😊

ママりん

金融業界で働いてます😊

はじめてのママリ

人材系の営業職です。

ゆー

土日祝休診の総合病院で事務してます。お盆休みはありませんが、(土日に被れば休み)GW、年末年始は休みです😊

ママリ

まとめて返信すみません🙏
皆さんご回答ありがとうございます!
求人広告見ながら、土日祝休みの仕事なんて無くない?笑と思ってましたが、結構いろんな業種あるものなんですね😳
参考にさせていただきます!