※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

ズリバイについて質問です。最近お尻を持ち上げるような動きで進むんですが、これってズリバイでしょうか?足が赤くなるのはしょうがないですか?膝パッドは必要ですか?焦っています。先輩方、教えてください。

ズリバイについて質問です💦
最近お尻を持ち上げるような動きというか蛙飛び?みたいな感じで進むんですが、これってズリバイなんでしょうか?
私のイメージではほふく前進みたいな感じだったので、なんか一足飛びにハイハイし始めそうで怖くて😨上半身もだいぶ持ち上がってます。

また、足が赤くなっちゃうのはしょうがないでしょうか?皆さん膝パッドとか付けてましたか?💦

1人目で全然分からない事ばかりで焦ります。。
先輩方教えて頂けると助かります🙇‍♀️

コメント

ママリ

お尻をあげるということは、たかばいとかですかね…??

付けてる子は付けてましたよ!夏だと半ズボンとかロンパースでお家で過ごしたりすると思うのであると痛くないかもしれないですね!

• はる

はる

たかばい!初めて知りました💦調べてみたらまだこれでは無いのですが、一瞬こういう風におしり持ち上げてぺちゃんと潰れるように?前進してます😳ほんと蛙飛びみたいで💦
    つけてる子もいるんですね✨買ってみようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月10日