※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
家族・旦那

もう頑張りたくない。旦那に朝からめちゃくちゃ言われ過ぎて辛いです。…

もう頑張りたくない。
旦那に朝からめちゃくちゃ言われ過ぎて
辛いです。
月一くらいでめちゃくちゃに言われて
心底落ち込みます。

仕事そこまで嫌なわけじゃないけど
行きたくないです。

4歳以下の子供3人、旦那が居てもワンオペ
夜はソファでスマホいじりながらずっと酒テレビ

なのに、スマホ扱う時間あるなら天気予報見ろ
親として最低限のこと。
とか言われる
私は朝起きてずっとご飯あげたり保育園準備したり、、、
仕事行って帰ってきたらご飯の準備に保育園迎え、お風呂はたまに入れてくれるけど服着せたりはしてくれない。
ご飯あげる、遊び相手する、洗い物、歯磨き、寝かしつけ、全部私。。

その間ずーっとスマホしてるからテレビチャンネル変えるとキレる

旦那も仕事は頑張ってるしーと思って家の事、子供の事は頑張ってするけど、お前の良かれと思ってしてる事は全部間違えと思え。と言われて私ってなんなんだろ。と思いました

あー
旦那が仕事でいない今日、仕事休みたい。

励ましてほしいですすみません。

コメント

奥さんに家事育児ぜーんぶしてもらって仕事までさせてるくせに何て偉そうな旦那なんでしょう😂読んでいて腹立ちました。
めめさん毎日本当頑張ってますよ😭‼️頑張りすぎてるくらいです。
助けたい。あり得ない旦那。👎

• めめ

めめ

ありがとうございます😢
    私も書いたて腹立ちました。笑
    職場が大きめの病院なので、休む理由もすごく悩んで検査とかされそうなので💦仕方なく仕事にきました😢

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

それやばい旦那さんだとおもいます💦
モラハラです!!
ママも仕事頑張ってるし😭うちの旦那も私がパートなので家のこと一切しませんが、私がサボったりしても責めたりはしないです😖全部間違えとか言われたらもう何もしません😂🙋‍♀️

• めめ

めめ

仕事昼までですが週5で短時間保育なので自分の時間はあまりありません。。旦那は平日にいつも三連休あるのに。。

そうですね!!!間違いなら何もしなければいい!キレるだろうけど。
    子供産まれてからずっとモラハラです。言われたこと、全部ノートに書いています🙋‍♀️✨

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日に三連休あったらその三日間くらいは家事やって欲しいですね😩それでも保育園の送り迎えとか自分だったりしませんか?!うちはそうで、意味わからんと思いながら保育園時代過ごしました…平日休みくらいなんかやれ!!なんで妻が仕事に育児に家事なんだよー!って…
    ママお仕事減らせませんか😭??子供2人とも学校上がって、週4にしたらずいぶん余裕はできましたよ💡生活費はカツカツですが😭

• 6月10日
  • めめ

めめ

送り迎えはしてくれるんですが、文句タラタラ言われます🫠
    職場が週5で決まってるので減らせず、、、
    前の職場が週4で時給も高いし戻ってきてーと言われてるけど、旦那が今の仕事しろと言うし、、支配されちゃってます🥹
    (今は病院関係でしっかりしてる、前職はホテルのレストランで若い男がいるという理由💦)

• 6月10日