※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すま虎
お仕事

お昼代について、1日いくらぐらい渡していますか?旦那さんがいる方に質問です。

お弁当作ってなく、社食もないところで働いてる
旦那さんがいる方に質問です!!お昼代は
だいたい1日いくらぐらい渡していますか?!

コメント

すま虎

タバコ代等は🚬別と考えてお願いします!!

ドレミファ♪

1日1000円
月で25000円です

• すま虎

すま虎

コメントありがとうございます!
    大体それくらいですよね!!
    うちもそれくらいで考えてるんですけど旦那に少ないって言われて💦
    他の家庭ではどーなのかな?と☺️

• 6月10日
ママリ

500円くらいだと思います🤔

蕎麦買ったりしてるみたいですね🤔

• すま虎

すま虎

現場仕事だから、近くにコンビニ無かったりすると定食屋とかご飯屋さん入るみたいなので、1000円渡してるんですけど少ないって言われて💦
    前まではお弁当作ってたんですけど、妊娠してからつわりもひどいし倦怠感すごくてやめてお金渡してるんですけど😞

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

私の旦那も現場です☺️

私の旦那は店よりコンビニで軽く食べる派か、店で食べても大体一番安いもの頼みがちなので足りてるのかもしれませんね☺️

実際ご飯は足りてるけど、お茶1日に何本も飲んだりするのにトータルで足りてないとか、ご飯がシンプルに大食いでいっぱい注文するとかですかね?
    そうじゃないとご飯自体は1000円で足りますよね🤣

水筒ではなくお茶も買ったりするともっとお金いるでしょうね💦

• 6月10日
  • すま虎

すま虎

私ランチ行く時も千円以内におさめたいって思うタイプなんですけど、旦那は裕福な家庭で育ってるのもあってかあれもこれも食べたいもの頼むタイプなんですよね🤢
    たぶんコンビニ行ってもおにぎり、カップ麺、ホットスナック…みたいな感じなんだと思います💦

主婦からしたら毎日1000円使ってお昼ご飯食べれるなんて羨ましい限りですよ🥺笑

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

間違い無いですね🤣💦💦

私もできるなら1000円毎日使いたい、、笑

• 6月10日
  • すま虎

すま虎

飲み物とかもコンビニで買うのはいいんですけど、家に持ち帰ってきてご飯の時とかに飲まず結局残して毎日ペットボトルのお茶捨ててますよ😞

ほんとはランチも安いものじゃなくて好きなもの食べたいし主婦も毎日1,000円でランチ行きたいですよね🤣笑

• 6月10日