※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっくんmama*
子育て・グッズ

赤ちゃんの服の収納方法について教えてください。お恥ずかしながら、まだ大きな紙袋にまとめている状態で、ケースを買う参考にしたいです。

赤ちゃんの服の収納って、皆さんどんなふうにしてますか?
お恥ずかしながら、うちはまだ大きな紙袋にまとめていれてる状態で(^^;;
そろそろ、ちゃんとしまいたいんですがケースを買う参考にしたいので皆さんどんなふうに収納してるのか教えてくださいm(__)m♡

コメント

みいいちゃん

あたしもまだカラーボックスに
入れたまんまです。笑
そろそろチェストを買おうと思ってます!

トリ・B・

うちは押入れに突っ張り棒かけて、オーバーオールやカーディガンなどをハンガーで、肌着やTシャツやズボンは畳んで衣装ケースにしまってます。
衣装ケースは小さめにして、服の買い過ぎ防止、ハンガーだと乾いたらそのままかけられて、畳む手間がちょっと省ける(笑)
チェストはまあ、そのうち買いましょうってとこです。

みーたんママン

うちも3段Boxにポンっといれてるだけです。サイズすぐあわなくなって捨てるだろうし、これからどんなアイテムがいるかわからないので、1歳くらいになったら、場所作ろうかと考え中です★

れな♡ゆなママ☆

うちは今のところ三段のクリアケースに入れてます!ある程度大きくなったらチェストなどを検討するつもりですー。

∞まぁみん∞

子供用のタンスを買ったので、タンスにしまってます。
それか、カインズに売ってるキャリコなどに入れるのもいいと思いますよ。

ヒトユウ

つい最近子供用のタンスを買いました。
今着せる服や、これから着せる服を入れてます。
サイズアウトした服は、次の子の為に、衣装ケースに入れて押し入れにしまってます♡

いっくんmama*

チェスト、買われるんですね!
ありがとうございます♡

いっくんmama*

そうなんですよね〜(^^;;
うちは、狭くてクローゼットも自分達の服でいっぱいだから困っちゃいますヽ(;▽;)ノ

いっくんmama*

クリアケースですか!
ありがとうございます(´▽`)ノ♡

いっくんmama*

お〜、アイディアですね!

いっくんmama*

子供用のタンス買われたんですね♡
キャリコいいですね♡

いっくんmama*

子供用のタンス買われたんですね♡