
コメント

ゆー
なんの魚か、どこで釣ってきたものなのかにもよります😣😣

ちゃ
最初の処理の仕方が悪いと臭くなりますよ🐟
-
28sai🎋
ありがとうございます😊
最初ってどんな処理するんですかね? たださばくだけで…💦- 6月9日
-
ちゃ
釣ってすぐの処理です💦
- 6月9日
-
28sai🎋
ありがとうございます😊
- 6月10日

海波
時期外れに失礼します😌
よく主人が魚釣りに行き、私が捌きます😌
魚を捌いた後、水1リットルに対して30gの塩を入れたボールで魚を洗い、その後水道水で塩を洗い流し、氷水で締めると生臭いニオイが無いので、お刺身が美味しいですよ😌
それをするだけでも翌日まで刺し身は持ちます😌
私は塩洗いをしてから冷凍してるので、魚臭いニオイはしないです😌
28sai🎋
ありがとうございます☺️
さわら 、さごし、鯖とかです!