※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵日を狙うのが難しいけど、男の子を妊娠したい。同じ経験の方、話を聞きたいです。

女の子2人で次男の子希望なのですが、旦那の仕事柄普段居なくて排卵日当日とか前日とかを狙うのが難しく関係なく夫婦の時間作って男の子妊娠された方いますか?
皆さんの話し聞きたいです。お願いします。

コメント

na-✴︎

うちは妊娠しづらく排卵付近で1日おきで女の子と男の子を授かりました。2人目はなんとなく男の子欲しいな〜と軽くですが、旦那さんの食べ物気をつけました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やっぱり排卵付近とかなんですね😔男の子は諦める方向しかなさそうと思いはじめました😔

• 6月9日
  • na-✴︎

na-✴︎

諦めるのは早いです!でも排卵付近ではないとそもそも授からなくないですか?

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!頑張って男の子授かれたらそれはそれは感謝ですし女の子だったらとしても可愛がりますけどね😊とりあえず希望は男の子で、、
    うーんそうですよね!じゃあこの男の子と女の子の産み分けとかって何なんですかね?

• 6月9日
  • na-✴︎

na-✴︎

体外受精でも男の子も女の子も産まれてるのであまり当日とかは関係ない気がしますけど…他にも男性側の質を変えるために食べ物や電磁波に気をつけたり色々諸説ありますよね🤔

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね確かに🤔
    聞いたことあります!女の人の食べ物を肉が主だと男の子とかも聞いたことありますけど、本当かは分からないですけど😅

• 6月9日
  • na-✴︎

na-✴︎

それですそれです!なのでうちは2人目の時は意識してお肉を多く食べてました🍖知り合いも「肉食だから男の子しか産まれない」と言っていた方いたので、もう食べてたらすみませんですが、やってみる価値はあるかもしれません😉

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べてるようで足りてないかもです笑
    ダメもとだとしても試してみます!

• 6月9日
  • na-✴︎

na-✴︎

旦那さんにも野菜は食べずお肉を食べて帰ってきてもらってください!笑
    頑張ってください❣️

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました😊
    ありがとうございます😊

• 6月10日

1人の時とにかく子供がほしくて時間があれば妊活していました☺️
予定日から逆算して生理直後位にきてくれています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵付近じゃないと男の子は難しそうですね😔諦めるしかないですかね😔

• 6月9日
ぴぴぴ

元々妊活1年くらいしてましたが、基礎体温はかるのがストレスだったし、この日とこの日!と決めてしまうと義務感が出てしまうし旦那もあまり乗り気にならなかったので基礎体温もはかるのやめて、毎月旦那から誘われた時だけやってました😂
私だけ毎月「今日はのびおりだから排卵日なのかなー」って心の中で思って、その日に旦那に誘われたら「もしかして出来るかな」ってこれも心の中で思うだけで2人とも男の子でした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わがままなんですけど、授かれるだけ感謝なんですけどね、、やっぱり人間のないものねだりで、女の子2人授かれて次男の子欲しいと思うようになりでも、調べれば排卵日当日とか排卵日前日とか書かれてたり基礎体温測って排卵日を知っておくとか書かれててそんなのしててもそのタイミングかなって時に旦那はいないので結局意味がなくて、、自分は男の子授かるのは無理なのかなと思ってましたが、ぴぴぴさんのコメントで少し希望が持てました😊諦めず旦那が帰って来たときタイミングとってしようと思います😊ちなみに1週間居るか居ないかなんですが、旦那が居る間ほぼ毎日してるのですが、それも男の子出来ない確率に入っちゃいますかね?

• 6月9日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

わかります!
    私も2人目は女の子がいいなって思ってましたよ🥺
    産まれてしまえば可愛くて仕方がないけど、チャンスがあるなら希望の性別欲しいですよね✨

たしかに、月3回あれば多い方で基本月1しかやってないです🤔笑
    その1回がたまたま排卵日付近だったのだと思います😂

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね逆に男の子で2人目は女の子欲しいなと思いますよね🥺
    そうなんですよね🥺

そうなんですね!ありがとうございます😊次男の子授かれるよう頑張ってみます!

• 6月9日
mina

妊活とは全然関係ないですが、上の子のつむじが右周りだと異性、左回りだと同性、といったジンクスがあるみたいです♪(どっちがどっちか忘れてしまったのでググってみてください!)
ちなみに、私は当てはまりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!コメントありがとうございます😊

• 6月10日