コメント
匿名さん
全然焦らなくて大丈夫ですよ! うちも一度焦ってトレーニングして上手くいかずイライラしちゃってやめたんだんですけどクラスの9割が卒業してても気にせずに居たら
ある日からサクッとスムーズに進んで
卒業したので
その子のタイミングが来るんだと思います!
スワン
3歳ですがまだやめよう状態継続中です、、、お互い良いことないですしね、
-
ママリ
やっぱり難しいですよね…もうしんどすぎて吐き出すように投稿してしまいました…
私今育児鬱みたいな状態になっていて、とりあえず自分の機嫌を取ること優先したいと思います😭娘にも良いことないですほんと…ダメなママです…- 6月9日
退会ユーザー
トイトレは焦らなくて大丈夫ですよー!!💦
私の周りは、3歳の誕生日来てからが多かったです✨
短期間でオムツ取れましたよ😊
口ゆすぐのも、とりあえずお茶や水をこまめに飲んで、歯磨きしてたら虫歯にもならないです✨
大丈夫です🧡
ゆっくり行きましょ🤗
-
ママリ
返信ありがとうございます🙇♀️
そ、そうなんですね?!?!
みんな2歳過ぎたらとか言うから、なんでこんなイヤイヤ期にやらなきゃいけないんだーーー…ってなってました😭
虫歯も怖くて、、、でもこままめに飲ませようと思いました!!!!
ゆっくり……ありがとうございます🥺🥺😭- 6月9日
はじめてのママリ🔰
私もトイトレ一度辞めましたよ^ ^イライラしちゃって、娘の拒否だし今じゃないなと思って。
で、また最近始めたら意外とスムーズで👀✨
まだ完全に外れてないけど声掛けすれば家でも外でもトイレ行けるようになりました^ ^トイトレ再開して1週間です。
これが3歳で始めてたらもうとっくにオムツ取れたんだろうなぁとも思っちゃいます😂
だから一旦お休みしましょう〜✨
グチュグチュぺも水飲ませとけば大丈夫かと‼️そのうち大人の真似ブームきたらできるようになりますよー!
-
ママリ
えーー!!!すごい…
やっぱりその子のタイミングとか、一旦やめることも勇気ですね🥺!!
一旦お休みしようと思えました😭…
お優しい言葉をありがとうございます😭!!!- 6月9日
まる
お子さん的にもママリさん的にも今はタイミングじゃないんですよ😊
お休みしてゆっくりゆったりで良いと思いますよ❣️
いつか必ずできるようになるし。まだ2歳4ヶ月なんですよね😌早いうちからチャレンジできて偉い✨👏
うちの長女、嫌がって嫌がってやっと補助便座に座ってくれたの3歳半過ぎですよ😂
(幼稚園にもオムツで登園😂)
もうその歳だと頭での理解は出来てたので、座れてからはお漏らしもなくすぐオムツ卒業できました。逆に楽でしたよ✌️
グチュグチュペも3歳くらいで出来るようになりましたし。
焦らず焦らず😊
-
ママリ
や、優しい…言葉が沁みます…
本当に育児って難しい…わたしには無理なんじゃないかの繰り返しで…イヤイヤ期入っていきなり育児を難しく感じてしまい…
遅くてもいいんですよね。誰にも怒られないし、今の時期じゃないんだなあー…
焦らず、本当にそうですね。。。
そうします🥺!!ありがとうございます🙇♀️💓- 6月9日
ママリ
皆さんご返信ありがとうございました🙇♀️
今もう育児鬱になっていて、全てがしんどい時期に、トイトレやらうがいやらみんな練習するとか、、、もう本当にイヤイヤ期が辛くて、、、
吐き出すように投稿してしまいました。
誰にも読まれなくて良いと思うくらいだったのに、こんなに真剣に皆さん返してくださって、涙が出ました…
優しいお言葉本当にありがとうございます…!
ゆっくり、焦らず、その子に合わせて、自分も一呼吸置きます🥺
ママリ
返信嬉しいです😭…
子供のタイミングもあるのですね…
もう漠然とやらなきゃという思いと、全くやろうともしてくれないので、辛くなってました。理由が他にもあったのもありますが…
この子のタイミングまで、待ってみます😭!!!
匿名さん
うちなんて幼稚園の先生からも軽くせかされても
気にせず オムツしてる大人
居ないし〜 もー別に
いーじゃーん!的な感じで
居たんですけど
たまーーーに 気配を感じて
トイレいってみるー?で
ついて来てスムーズにトイレで出来て そっからあっという間でした!悩んでたのアホくさくなる位に。笑
確かに早い子に比べたら一年近く遅いけども
子供も私も
ストレス感じるくらいなら
オムツ代何て気にしなーい!
と思って居ました!
因みに夜はこわいのでまだオムツ履かせてます。笑
グチュグチュは歯磨きの後ですかね?
歯磨きの後なら歯磨き粉の
成分残ってる方が虫歯予防になるみたいですし!
海外では歯磨き粉のあと
ぺっとしてすすがないみたいですし 気にしなくて良いと
思います! ちなみに
うちも歯磨きのあと別にすすがせてませんね!