次女の夜の寝かしつけが難しいです。抱っこで眠りそうになるけど、腕が疲れるし、泣かせると長女が起きてしまいます。同じような経験のママさん、寝かしつけ方法を教えてください。
生後6ヶ月の次女👶🏻
最近夜の寝かしつけが全然上手くいきません。。
同じくらいのお子さんがいるママさん、どのように寝かしつけしてますか??
ちなみに次女は抱っこだと少し眠りそうになったりしますが、ずっと抱っこだと私の腕がもたなくて、、🥲抱っこ紐は嫌がります🥲大泣きさせとけば疲れて寝ることもあるのですが、あまり泣かせすぎると長女が起きてしまって、倍の苦労です🥲🥲
- 🐙(生後9ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
2回目のママリ🔰
YouTubeで胎内音とかドライヤー音を聞かせてました😃ぐずっていたのがピタッと止んで驚きました🤣
はじめてのママリ🔰
うちの息子はキッチンの換気扇の音がききました。なので寝かしつけはよくキッチンにいました😭😭
-
🐙
換気扇の音試したこと無かったです😳今夜早速試してみます!!
貴重な意見ありがとうございます😊- 6月10日
はじめてのママリ🔰
うちは、反町さんのpoisonと、バランスボールで即寝でしたよ😄
-
🐙
なるほど!バランスボールも試してみますね😳ご意見、ありがとうございます!!
- 6月10日
🐙
YouTubeでドライヤーですか?!初めて聞きました👂今夜早速試してみます!!ありがとうございます😊