※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー𓃗
住まい

アシダカグモの赤ちゃんが毎日出てくるので、バルサンやブラックキャップのような駆除方法があるか知りたいです。

毎日アシダカグモの赤ちゃんが1匹一つの部屋からでてきます😭
アシダカグモにも効果のあるバルサンのようなものや
ブラックキャップ的なものってあるのでしょうか?😭
アシダカグモ本当に嫌すぎるので成長する前に駆除したいです😭😭

コメント

モカモカ

シュッてする蚊のいなくなるスプレーで退治できますよ。
私はアシダカグモはゴキを退治してくれるので居ると嬉しいですが、去年うっかり蚊のいなくなるスプレー使ってしまって殺ってしまいました😓

• まー𓃗

まー𓃗

手のひらサイズ出ても平気ですか?😭
    蚊のスプレーはクモに直接じゃなくて部屋にするだけでもいなくなりますか?

• 6月9日
  • モカモカ

モカモカ

手のひらサイズも平気です😅
    害はないとはいえ見かけでビックリしますし、無理な人は本当に無理だと思います💦
    クモに直接が確実だと思いますが、部屋に2〜3回シュッとしたら壁に居たのか落ちてお亡くなりになりになりました。
    生きてるのは平気ですが死んでる虫が無理で半泣きで見ないようにして片付けました😭

• 6月9日
  • まー𓃗

まー𓃗

すごいです😭👏🏼
    昔職場に月1くらいででかいのでてて、あのクモメスの方が体めっちゃデカいじゃないでしすか😂💦
    それ以来トラウマで😨
    死んでるの無理なのもめっちゃ分かります💦落ちたときのボトッて音も、足が縮まってるのも本当にムリです(今書いてて鳥肌がやばいです←)
    家には住み出してすぐの頃に1匹出た事あるんですが、G対策を徹底してからはたまーに赤ちゃんしかでてこなかったのに最近毎日でてくるからどっかで卵あるんじゃ?😨って怖くて一刻も早く駆除したくて😨
    シュッだけでお亡くなりになるなんてすごい効果👏🏼👏🏼
    ちなみに使ったやつどれか教えてほしいです!

• 6月9日
  • モカモカ

モカモカ

金鳥の蚊のいなくなるスプレーです。
    体大きいのメスなんですね😳
    寝起き手のひらに乗ってた時はさすがに悲鳴あげましたが、アシダカグモは私が唯一平気なクモで他のは小さいクモでも苦手です😅
    クモ専用ってわけではないので過度な期待はしない方がいいかもです💦
    ちなみにゴキにも効きました!!

• 6月9日
  • まー𓃗

まー𓃗

買います!ゴキも死んでたんですか?

手のひらサイズのクモが手のひらにいるのは本当にヤバいです🤣
    けど、アシダカグモも何か分かってそうですね!
    小さいクモって家にでてくるやつですよね?どのへんがムリですか?😂
    うちは逆にゴキの子供とかコバエ食べてくれるからパトロールよろしく!ってそのまま放置です🤣

• 6月10日
  • まー𓃗

まー𓃗

これですか?

• 6月10日
  • モカモカ

モカモカ

それです😄
    殺虫剤がなくてとっさにゴキに何プッシュかしたらめっちゃのたうち回って悲鳴物でしたが😱
    小さいクモは家に出てくるやつです。私もそのまま放置ですがアシダカグモは平気なのに何故か苦手です😅

• 6月10日
  • まー𓃗

まー𓃗

すごい効果!!
    アシダカグモ平気なの羨ましいです👏🏼
    検索して出てくるだけでもゾワゾワしちゃうので、金鳥のスプレーで追い払います🤣👏🏼

• 6月10日
  • モカモカ

モカモカ

蚊のスプレーなので過度な期待はしないで下さいね💦
    コバエには効きませんでした😓

• 6月10日
  • まー𓃗

まー𓃗

コバエしぶといな〜!!
    毎年悩まされてますが、なんならコバエホイホイ系も全然ダメでした👊🏼

• 6月10日
おちゅきまま

赤ちゃんなら紙とかに誘導して乗せて外にポイって逃せませんかね?
無害な生き物を殺すのがいつもかわいそうって思ってしまうので紙に乗せてポイってしてます!

• まー𓃗

まー𓃗

優しいですね👏🏼

• 6月9日