※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で、2人目を抱っこするのが心配。旦那に抱っこされると泣いてしまう。2人目の妊娠でこんな経験はありますか?

現在2人目を妊娠中です。
1人目の時は、高いところに手を伸ばしたらダメ、重いものをもったらダメ等、妊婦にタブーな行動には注意していました。
しかし、子供がまだ一才半くらいで、抱っこをすることも多いです💦
なぜか最近、旦那の抱っこを嫌がるようになって、「ママママ」と私が抱っこするまで泣いてしまいます😢
妊娠初期は、一番大事なのにこんなに抱っこしていて大丈夫かな、と不安です。
みなさんも2人目はこんな感じでしたか??

コメント

こぐま

2人目妊娠中、上の子が3歳すぎてましたが全然抱っこしてました🥹今は下の子抱っこしまくりです、、笑

りぃ。

結構1人目の時みたいに
行かない場面多いですよね😭
私も 15キロの息子だっこすることもあります💦
母に怒られましたが…
でも、 どうしようもない時も
ありますよね😭

今のとこ元気にお腹の子育ってます👶

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますしやらない訳には行かないのでやってました😓なんなら年子だったので上の子はお腹の上に飛び乗ってきたり平気でぴょんぴょんしてました🤣

k

2人目は長い時間は無理ですが、ある程度はやってましたね😅
でもあまり張りがあったりするようなら、出来るだけ短い時間にするなどした方が良いかと。

産婦人科の先生にも大丈夫〜と言われてましたが、それは仕方のない事だと思うので。

はじめてのママリ

まさにそんな感じです😂
何なら毎日お腹の上にどかーん!と座ってくるしぴょんぴょんするし毎日大丈夫かー?って声かけてます笑

ミリチャ

同じ感じです〜😭😭

小さいながらにお腹に赤ちゃんがいるのを分かっているのか、妊娠発覚したあたりからママが良い!ってことが増えました🥺

抱っこせざるを得ないので仕方ないよなと割り切ってます😂

たこさん

15キロの上の子を普通に抱っこしてましたが、何のトラブルもなく出産しました😊
座れるところでは座った状態で太ももの上に乗せて抱っこするようにしていましたよ😁

もふもふ。

今も普通に抱っこしてますよ😅
さすがに長時間は無理ですけどね💦
仕事で子供より重い物持ったりする事もありますが、今のところは問題ないです!

ぐーたらママ

上の子抱っこ、心配になりますよね。
急に、もう抱っこできないよというわけにもいかないし。
うちは三人目妊娠中で、長男20キロ、長女10キロですが抱っこしてます。😅
長男はさすがに抱っこしんどいので、おんぶで交渉してます笑
長女はほんとに歩きたがらないので、ほぼほぼ抱っこです🍀
でも今のところ問題ないですよ☺️
お腹が張ってるとか、出血あるとか。
子宮頚管が短いとかだと、避けたほうがいいと思います。