※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

娘の細い髪が大きな毛玉に絡まり、ほどけない状況。タングルティーザーやトリートメントでは解決せず、切るしかないか悩んでいます。

3歳の娘の髪が、異常に細いのか、
とんでもない絡み方をして、大きな毛玉みたいになっています。
触ると、かたいし取れそうもありません。。
タングルティーザー、トリートメントでほぐすなども無理でした。。
もう切るしかないですかね??😭

絡まった髪 髪が絡まった 髪が絡まる 絡まりやすい 細い髪
ほどけない 髪の悩み

コメント

ママリ

うちの娘もすごく髪が細くて絡まりやすいです😣💦

一度取れない毛玉できてその部分は切りました😭
一度も切ったことなくて腰までの長さあったんですが、その一部肩くらいになっちゃってます🤣💦(他は伸ばしたまま)

それからは子供の髪に良いかは分かんないですが大人用のトリートメントを毎晩つけて、寝る前は必ず髪を軽めに結いて寝かしてます😭💦
結ばず寝ると次の日鳥の巣です。

• るん

るん

細い髪って可愛いですけど、親は悩まされますよね😭
    うちもまだ切ったことがなくて、ハサミを入れるのにはかなり勇気がいります😭

寝る時に結くといいんですね!初耳でした!😳
    毛玉が取れてきれいになったら結いて寝かせるようにします!良いアドバイスありがとうございました😊

• 6月9日
そよかか

昨日会社の先輩に聞いたら、ワセリンで少しずつ解いてあげたらとれるよっていってました!
まだ試してませんが、うちの子も髪からまりやすくてぼっさぼさで保育園いって先生に縛って貰ってるので🙇‍♀️状態です😂

• るん

るん

ワセリンですか!😳
    かなり勇気が要りますね!!
    少しずつ試してみようかなと思います!
    アドバイスありがとうございました😊

• 6月9日