※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか.
子育て・グッズ

毎日肩パンパンで、夫が手伝ってくれない。同じ経験の方いますか?

3歳息子を抱っこして、10ヶ月の娘を
おんぶしてる状態が毎日あります💦
グズグズ長男を抱っこすると
娘もギャーギャー泣き出すので
おんぶしてるのですが
同じような方いるのかな?と
ふと思いました(´ー`)
毎日肩パンパン…
旦那横にいても何も言わず…
手空いてるなら1人抱っこして
くれてもよくないですか?(´ー`)

コメント

ハンコック

うちは逆です、3歳の息子をおんぶして4カ月の娘を抱っこするか、授乳してます…
旦那が居れば息子を抱っこしてくれるので、息子は旦那が居るときはすっかり甘えて外出しても抱っこ抱っこです…

• あやか.

あやか.

旦那さん優しいですね(*^^*)
    おんぶに抱っこきついですよね💦

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

まだまだ上の子も甘えたいんだと思いますが、ママは大変ですよね(^_^;)

毎日ではないですが、ウチもそんな時ありますよ!例えパパがいても、2人してママがいい!となれば仕方ないですし。。

2人の抱っこ&おんぶするのは、下の子のネンネの時とか、時間帯決まってきていませんか?

もし、そうなら
「眠いみたいだから、先に寝かせちゃうね。ネンネしたら、今度は抱っこしてあげるね」と上の子に話してみるとか。

上の子にDVD見せて、その間にささっと下の子寝かせちゃうとか。

我が家は、ハイローチェアを使っていたので、息子をおんぶしながら、下の子ゆらゆらさせたり、色んなことをして過ごしていました。

さすがに、毎日おんぶ抱っこはキツイですよ(^_^;)どうにか打開策みつかるといいですね!

• あやか.

あやか.

息子の昼寝の寝起きが悪くて
    グズグズ起きては抱っこで
    また寝てってかんじで
    置いてまた寝る時もあれば
    泣いてまた抱っこが続く時が
    ほとんどで(´ー`)
    なんなんでしょうね💦

• 11月24日