※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カルディナ
ファッション・コスメ

家でのブラジャーについて質問です!妊娠して、初めての豊満なおっぱいを…

家でのブラジャーについて質問です!
妊娠して、初めての豊満なおっぱいを満喫しています(笑)
嬉しい反面、巨乳の対応がよくわかりません。

妊娠前は、家でゴロゴロしてるときはノーブラでしたが、大きくなった今は、ブラジャーつけないと、垂れちゃうのかな?と思って、なんとなく、つけてます。

皆さんは家ではノーブラですか?もしくはブラジャーしてますか?

コメント

♡えりん♡

ワイヤー入りのブラはあまりよくないと言われて、家でも外出時もUNIQLOのブラトップしてます☺

• カルディナ

カルディナ

ブラトップはやっぱり使いやすいですよね!私は、ブラトップだと苦しくなってしまい、今は使えてません泣

• 11月24日
  • ♡えりん♡

♡えりん♡

そうなんですね。。
    そういう時は、私は産後も使える授乳カップ付キャミを着てます♡

• 11月24日
あーぴっ🌼

妊娠中は授乳にも使えるノンワイヤーのブラしてましたがハミパイしてイライラするのでスポブラみたいなやつつけてます✧٩(ˊωˋ*)✧それでもハミパイしてて早く絞め!と思ってます(。´•ㅅ•。)

• カルディナ

カルディナ

私もノンワイヤー使ってるんですが、少しハミチチする感じありますね!大きめのスポブラみたいなのも、あるんですね!

• 11月24日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

あとはタンクトップとかにカップついてるやつとかもラクですwwwしまむらで790円で昨日買ったのですが使い心地まあまあです😁💡

• 11月24日
  • カルディナ

カルディナ

なるほど〜〜しまむらにもあるんですね!

• 11月24日
そまる

私はつけてませんでした
元々乳首が短めなのもありブラジャーすることによって押さえつけられるからマッサージの意味が薄れると指導を受けました💡
初乳がでていたので汚れても良いようなキャミソール一枚ほどかませてシャツ着てました👕

• カルディナ

カルディナ

なるほど〜〜!ブラジャーしたら、マッサージの意味が薄くなったりもするんですね👀初耳でした!

• 11月24日
  • そまる

そまる

出産してしまえば授乳ブラジャー毎日つけるので今くらいは開放的なのを堪能してても良いかもですね🙆
    私の場合乳首の短さで指導受けましたが出産してから保護キャップ無しの授乳になるまで2週間ほどかかりました💦

• 11月24日
  • カルディナ

カルディナ

そっか、出産したら、嫌でもつけなきゃいけない時期になるんですもんね!
    野放しでもいい気がしてきました(笑)

• 11月24日
  • そまる

そまる

初乳がでていないのであれば野放し楽しむのもいいですよね🎵
    授乳パッドつけ出すと痒くなったりしますから😵⤵

• 11月24日
にゃん

私も妊娠して、みるみる大きくなる胸に喜んでましたよ!笑
ノーブラ派だったんですけど、大きくなるとさすがに…て感じで、スポブラ?ナイトブラ?の様な物を購入しました!

• カルディナ

カルディナ

ナイトブラいいですね!妊婦用のものですか?市販の普通の巨乳の人が使うやつですか?

• 11月24日
  • にゃん

にゃん

妊婦用ではなく、普通のやつです!
    巨乳じゃない人も使うやつです!笑

• 11月24日
sa-ya

こんばんは☆
巨乳の世界へようこそ笑
もともと胸が大きいのですが、
寝る時はノーブラ、
起きてるときはノンワイヤーのブラジャーしてます☆
昔は垂れるの気にしてましたが、
大きいし重力には敵わないし、
普段はブラジャー付ければなんとかなるかぁ。な感じです( ̄▽ ̄;)
ずっとブラジャー付けてると、
肩こりもひどくて…💧
アドバイスになってなくてすみませんm(__)m

• カルディナ

カルディナ

元々胸が大きい方は、羨ましい限りなんですが、肩こりなどもあるとききました(^_^;)
    たしかに、ブラジャーつけてると肩もこりますよね💦
    寝るときはノーブラなんですね👍

• 11月24日
まい

ノーブラです✧ \( °∀° )/ ✧

• カルディナ

カルディナ

ノーブラが、自然の摂理ですね✨(゚∀゚)

• 11月24日
izu

妊娠後期なら、お腹の上に乗っかってるからしなくても垂れないと思いますよ😆

私の場合、自分でも予想外でしたが、巨乳化した上に母乳がよく出るのでよく母乳パッドがズレて乳が滲み出たりして夜は冷たいです😭
産後は疲れが溜まるのでブラの洗濯も面倒になり、カップ付きキャミがメインです。冬の夜間授乳は寒いので、お腹が隠れるものがオススメです✌️️

産後の乳がどうなるかは誰にも読めないので、今のうちに自由にしていいと思います☺️

• カルディナ

カルディナ

なるほど〜〜産後はまたおっぱいも変わるんですね!
    乳が染み出して、夜が冷たいとか、冬はきついですね💦
    カップ付きキャミなら、おなかも冷えないし、便利ですね👍✨

• 11月24日

元々お胸が大きいので邪魔で邪魔で仕方ありませんが、妊娠前は寝るときはノーブラでした!
今はスポーツブラみたいな授乳ブラを寝る時だけしてます。
外出の時はノンワイヤーの授乳ブラを(LLサイズもハミ乳しますw)
家にいる時はノーブラです😂
ユニクロのブラトップしてましたが、大きくなりすぎてXLでも苦しいのでもうタンクトップきてニットきて乳首が透けないようにしてます笑

ゾロりん

私も同じく期間限定のおっぱいですが、家では無印のブラトップ使ってます。ユニクロのは産後授乳しづらいので、無印のが一番いいですよ(*´-`)