義実家が嫌いで2回ほど相談をさせてもらっている者です。先月子どもを見…
義実家が嫌いで2回ほど相談をさせてもらっている者です。
先月子どもを見せに義実家へ行っており、6月の法事にも来て欲しいと言われ、嫌過ぎて予防接種を入れ、拒否りました。
BCGを打つ予定で、旦那にもバタバタしたくないからねーって話を前々からしています。
予防接種が明日に迫った今日、義実家からお弁当あるから取りに来てと。
旦那に連絡が来たようで、旦那に自分が持って帰ってきたら?と伝えると孫の顔が見たいんじゃない?と。
私は義両親に出会った時にはデリカシーの欠けらも無い言動が多過ぎて嫌いなのを全面に出してます。ってか言葉で嫌味ったらしく言っちゃいます。
旦那もそこらへんの気配り出来んし、周りが見えてないポンコツです😇
義両親から、え?そんな事言う?みたいな事を嫁が言われても黙ってるタイプ。だから私が言うんですけどね😇
私は自分の実家に好きで帰るので、流石に可哀想かなと思い結局行く事になってしまったのですが、長居したくありません。すぐ帰るようにしたいのですが、何かいい案がありませんでしょうか🙄
優しいお姉さま方お力をお貸しください🙄
- あかり(2歳10ヶ月)
コメント
悠
私はこの前明日予防接種なので早く寝かせないと副作用でたら睡眠少ないと酷くなるっぽいのでーって帰ってきましたよ!笑
ちゃんまま
予防接種したあとにいくなら子供がちょっと熱い気がする、熱があるかもしれないから帰ります~ですかね☺️
-
あかり
うわー!天才です!!
お姉様ありがとうございます🥺
絶対短時間で帰れますそれ!!🥺
んもう早急に帰ります🥺✊- 6月9日
はな
自分達が風邪気味で、うつすと悪いのでって言ってすぐ帰りますかね🤔
-
あかり
コメントありがとうございます!!
旦那もその場に居るんですけどいけますかね?🥺🥺🥺- 6月9日
-
はな
旦那さんも話を合わせて協力してくれれば大丈夫だと思いますよ☺️
- 6月10日
あかり
なるほどなるほど!!
ありがとうございます!!🙇♀️
経験者は語るですね!!
使います!笑笑