赤ちゃんが寝返りをしたいときに手で阻止してしまったら、やる気をなくしてしまうのか気になります。その後、寝返りをしなくなった経験がある方いますか?
こんばんは☺︎
もうすぐ4ヶ月の男の子のママです(^^)
先週くらいから、うつぶせにするとコロンっと寝返り?をするようになりました。(まだ仰向けからうつぶせになることはできません)
今日、ムービーを撮りたくてうつぶせから仰向けになろうとしているところをまだムービーの準備ができていなかったので手で抑えてとめました(>_<)
すると、その後うつぶせから仰向けになろうとしなくなったのですが、こちらが寝返りを阻止してしまったからやる気をなくしてしまったのかな…と思って余計なことしてしまったのではないかと反省中です。
阻止してしまったあと、やる気をなくしてしまった、やらなくなった方いますか?それとも私の気にしすぎで、たまたまやりたくない気分だったのでしょうか?
こんな質問で申し訳ないのですが、
お答え頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
- ♥︎キティ♥︎
コメント
くーちゃんママ
たまたまだと思います(^^)
赤ちゃんの好奇心がまた出て来たら、またコロンとしてくれると思います(^^)
ak0913
気分だと思います( ´ ▽ ` )ノ
うちの子はもぉ寝返りはマスターしたのですが、ヤル気がないときは全くしません😅
気にし過ぎだと思います♡
-
♥︎キティ♥︎
お返事ありがとうございます!
気分ですかね?寝返りもうマスターしたのですね!すごいです♡
うちの子もやる気がなくなっただけなのでしょうかね(>_<)
また明日機嫌の良い時にためしてみます♩
ありがとうございました!- 11月24日
はじめてのママリ🔰
気分でやってるから大丈夫ですよ🎵
寝返り始めた頃は撮ろうとするときにかぎって寝返りしてくれなかったので…
今家では寝返り返りもしてますが、初めての場所いったりすると寝返りもしないときあります😅
-
♥︎キティ♥︎
コメントありがとうございます!
気分なのですね!安心しました♡
せっかくやろうとしてたのに阻止されてやる気がなくなってしまってやらなくなったのかな…と不安になってしまいまして…
あさみん(*´꒳`*)
うちも阻止してますが、コロコロしますよ⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾笑っ
お風呂上がりとかで床にクッション置いてそこに寝かせてるのですが、少し高くなっていて転がると勢い余って床に頭をぶつけてしまうので片足で阻止しながら着替えてます笑っ
気分が乗らない時は寝返りしません🤗
-
♥︎キティ♥︎
コメントありがとうございます!
あさみんさんも阻止してるんですね♩それでもコロコロしてるなら安心しました♡
片足で阻止!笑 その姿想像したら笑っちゃいました♡笑
私がコロンってしてるのを阻止しちゃって、やる気まで阻止しちゃったかなーって不安だったんです(>_<)
でも阻止してもコロコロしてるならうちの子も気分が乗らなかったのかもです!
安心しましたー♡
♥︎キティ♥︎
お返事ありがとうございます!
たまたまですかね?
コロンってするのが可愛くて、ムービーで撮りたくて抑えてしまったのが原因でやる気をなくしてしまったんじゃないか…と心配になってしまったので、安心しました!!
ありがとうございました(^^)!
また明日期限の良い時にためしてみます♩