コメント
🌟
3歳の時、1年間通ってました。
英語に触れるという点はよかったかなと思います。
その時は6名で授業してましたが、中には走り回ってる子がいました。
まだ3歳なので仕方のない事ですが、先生もそれほど注意したりもしていませんでした。
自由な感じです。
4歳から他の英語教室に通い少人数の教室に変えてから、調子が良くなり、今年の11月には英検ジュニアを受けるまで伸びました。
🌟
ECCにも一歳半のころ体験行きましたが、ネイティブの先生でした。
家からかなり遠いので断念しましたが…
他の教室は私の自宅近くにはありませんので、わかりません。
今の教室はネットで調べて体験行ったら、たまたまネイティブの先生だったって感じです笑♡
セイハみたいな感じ(週によってネイティブの先生あり)が逆に珍しいのかな?って思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
3歳の時に通っておられたのですね!
0〜3歳コースと3〜6歳コースどちらでしたか?
うちは自宅学習である程度話せるので3〜6歳コースの方が良いでしょうか?
今実家に帰省中で、産後までお世話になり来年3月には退会予定です。途中退会させてくれるんでしょうか?
🌟
4歳になる歳の3歳で入会しましたので、3〜6歳でした。
通っていたクラスはたまたまなのか、3歳か4歳しか居ませんでした。
ある程度話せるのなら、セイハの3〜6歳コースも物足りないかもです。
ウチもセイハに通う前、1歳半から今通っている英語教室に通ってました。
自宅の近所にセイハが開講したので、1年通いましたが今通っている英語教室の方が、ガヤガヤしていなくて少人数で、息子も集中して授業を受けられているので、近いからとか月謝が安いからで決めない方がよかったなと、今更ながら後悔しています。
🌟
退会は辞めたい月の大体2ヶ月前に申し出れば、問題ないと思います。
わたしは、月謝の締日?の関係で、1ヶ月退会が伸びて、1ヶ月間は今の英語とセイハとダブルで通っていました。
辞める時は早めに申し出た方がいいです。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
周りに英語学習してる子がいないため娘の習熟度が比較できないのですが、セイハの場合3〜6歳コースだとどの程度話せるのでしょうか?
お時間有ればもう少し相談に乗っていただけると助かります🙏
来年通わせる幼稚園にはプレがないため、子どもと触れ合いの機会を作るべく習わせようと思っています📝
実家が田舎なので他にあまり選択肢もなく🥲おそらく英会話に通わせるならセイハになりそうです。
6月に2回お試し1,000円があり、1週間以内に入会すると入会金が安くなるそうです。HP情報で見ました。9ヶ月で退会するのは決定していますが、教材1年分まとめて払うようですが、教材は1年分もらえるんでしょうか?
🌟
こちらは大阪なのですが、私の通っていたセイハのクラスは英語話せる子はいなかったです。
先生がおっしゃる単語を繰り返し言うだとか、音楽にのってABCの歌を歌うだとか…
ブックワークもアルファベットなぞる程度で、内容的には正直、家でもできる事でした。
2週間に1回はネイティブの先生と日本人の先生と2人で授業してくださいますが、日本人の先生のみの授業は、正直はちゃめちゃでした。
プレがなく、お友達と触れさせる機会で通わせてあげるのは、いい事ですね。
そのクラスにもよるのだとおもいますが、正直大人数のクラスだと色々なお子様がいるので、真剣に我が子が話聞いてるのに邪魔してきたりする子がいると最悪です。。
それは運かな…
教材は確か、テキスト2冊とブックワーク1冊、レッスンバッグとおまけのカード入れみたいなものをいただきました。
テキストは1年間使うので、途中退会しても返す必要はありませんよ。
はじめてのママリ🔰
同じクラスには英語話せる子いなかったんですね🥲娘の場合は単語はジャンル問わずかなり覚えているし、童謡も覚えて歌っていて、自分が子どもの頃の中学生英語は十分話せている感じなので物足りなそうですね😭
コミュニティに属すると言う意味ではいい感じで、アウトプットの場には不向きって感じですね💦
今通っていらっしゃる英語教室はどんなところですか?
🌟
3歳なのに、お子様スゴいですね♡
ウチはインターナショナルとかに通わせてるわけではないので、まだ単語、あいさつ、自己紹介等しかお話できませんが、5歳で興味を持ってここまでできる事、本人の自信にも繋がるし、スゴイなって思います♡
今通ってるとこは、ネイティブの先生1人で、同い年3名で授業受けてます。
日本人の先生がいないので、100%英語での授業です。
ワーク30分、休憩10分、会話40分みたいな感じです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうですね、まだ小学校に上がる前に英語に興味があるって素敵なことですよね🙌
ネイティブの先生はどのように見つけられたのでしょうか?私も出来ることなら少人数で見てくれる先生のところに通わせたいです😊
あれから色々検索したところ、ECC、ペッピーキッズ、チアリーなどが見つかりました💡評判などご存じでしょうか?
🌟
すみません。
下に返信してしまいました。
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
ECCでネイティブ先生がいる場合もあるんですね!実家近くの教室はHP見たところ日本人の先生のお名前でした。もう少し探してみたら見つかるのかなあ?
英検ジュニアというのもちょっと気になります😊文字が書けるようになったら受けられるんでしょうか?
🌟
こんにちは♡
英検ジュニアは通っている英語教室の先生から、そろそろ受けても大丈夫だと思うからと言われ、受けることになりました。
(英検にジュニアがあるのもこの時はじめて知りました笑♡)
私たちも今回初めて受けますのでどのような感じかわかりませんが、教室から英検ジュニアの教科書とCDをいだだきましたので、教材に沿って今は勉強しています。
息子が受ける英検ジュニアは文字が書けるというより、会話の聞き取りがメインっぽいです。