医療費が2000万かかっている中、請求書は4万だけ。それも戻ってくる見込み。
ついに請求きた( ;∀;)
でも4万払えば良いだけ!
それも戻ってくる!
全部で今のとこ2000万くらいかかってる!
医療費恐ろしや、、。
- やすたかえさん(8歳, 8歳)
コメント
みんみん
ななな、何な医療費ですか?!
差し支えなければ…ヽ(°°;)))
2000万!大金ですね!
arc
わかりますー!
うちも子供二人ともNにいたので、1か月の医療費400万とかなってました(^^;;
ありがたやー♡
これからも文句言わずに税金払いますヾ(°∇°*) ♡
-
やすたかえさん
ほんとにありがたやー♡♡です♡
請求書見て最初ぽかーんってしました(笑)- 11月24日
クッキー
わたしも双子妊娠中なのですが、それは、限度額認定証を発行したから4万円ですんだってことですか?
わたしも入院やら、NICUやら、どれくらいお金かかるか不安で不安で、、ひとまずしらべて限度額認定証だけはもらっとこうと思ったのですが。。。
2000万なんて請求されたらビックリしてたおれますよ😱
それとも健康保険にはいってさえすれば大丈夫なことなんですか?
すいません、質問してしまって。
-
やすたかえさん
双子ちゃんなんですね♡♡
おめでとうございます(´∀`)
うちは一卵性の双子だったんですけど、いろいろあって25週に入院になりましたっ!
出産は28週でした☆ 入院から退院まで月またいで1ヶ月くらいでした!
限度額の認定証と出産育児一時金の申請してありました☆
帝王切開で出産して、絶対安静で個室でした! 自分の入院費と出産費用は50万ちょっとで一時金の84万に収まったので自費はありませんでした!
残りの33万円の差額は申請してこの前振り込まれました☆
子どものほうは市で2000g以下で産まれた場合は未熟児養育医療の助成の申請しました!
所得によってですが自己負担が毎月あります☆
4万ってのはその自己負担の2人分の2ヶ月分になります!
でもその払ったお金は福祉医療っていって中学生までの医療費の補助してくれるもので、そちらの方の申請するとお金が戻ってきます☆
たぶんどの自治体もそういう精度あると思うので市役所のホームページ見るか問い合せてみたら安心だと思いますょ♡♡
だいたいは病院の事務の人が全部案内してくれると思いますょ☆
福祉医療のは出生届出したときに子ども手当の申請と一緒に案内してくれました!
双子ちゃんだと管理入院になる可能性が高いので自分はいって医療保険で入院費降りるかとか今から入れるものもあるので調べて見た方が良いと思いますっ!
わかりにくい説明ですみません( ;∀;)- 11月25日
クッキー
ありがとうございます!
まめのんさんも生まれたてなん
ですね!!
28週で生まれることもあるのですね! 双子はやはりたいへんなんですね(>_<) でも無事でなによりです!!
わたしはまだしごともしてるけど、あと五週間後には入院とかもありえるのかと、、それを聞いて覚悟しなおしました!
実はうちも一卵性なんです🍒🍒
いまもうかなりおなかが大きくて、いろいろ心配です。。このままいくと、爆発しないかな、なんてたまにおもいます。
お金のことも、、、
やはり認定証必要ですよね!
出産育児一時金の申請??これは助成金のことですか? 双子だと84万もらえますが、うちは高い病院なので、すこしこえてしまいそうです。。
すこしならよいけど、2000万は、、、こわすぎます❕
でも噂には聞いてましたが、いろいろ国のサポートがあるんですね!まめのんさんのお話聞いて安心しました。 けっこう手続きとかが苦手で、うっかりしてたら大損なんてことにならないように。。。ほんと、きをつけます!
いろいろご親切に教えて下さってありがとうございます❤
お子さんたちの様子はどうですか?😍
双子ちゃん、やはりそっくりですか?かわいい🎀だろうなぁ❤
わたしは、いま不安とつらさが大きいけど、、でもときどき、双子でほんとよかったなぁー幸せなんだなーっておもいます!なにより、本人たちが生まれたときから最高のパートナーがいる幸せものなんだってことが、わたしのしあわせです!
まめのんさん、本当に尊敬します! 出産おつかれさまでした! 🎂✨✨ わたしもがんばらねば☺✨✨✨
-
やすたかえさん
一緒ですね😍
先生から説明あったかもですが、うちの子、双胎間輸血症候群になっちゃって( ;∀;)
いつなるかわからないものみたいで、お腹の張りとか何かいつもより胎動少ないとか何かあったらすぐ病院に聞いたほうがいいですょっ!
わたし張りとか全然わかんなくて😵 たまたま検診に行ってわかったのでラッキーでした(>_<)
そうです🙌✨
自分入ってる健康保険からもらえるやつです☆
ほんとに( ;∀;)
でも総額なので、請求される額は少なめなのでょ買ったですっ!
結構めんどくさいです( ;∀;)
養育医療のは源泉徴収のとか課税所得証明書とか夫婦で用意しないといけないので😵
児童手当も産まれた月に申請したほうが翌月からもらえる月になるのでいいですょ♡♡
2人とも元気で2100〜2200gまで増えました♡♡ 下の子が胆汁うったいってので経過見てる感じですが( ;∀;)
そっくりです♡♡
寝相とか同じなときあってほんとに可愛いです(*^^*)
育児はほんとに大変だと思いますが、双子でょかったです♡♡
ありがとうございます♡♡
バスチアンさんもお体大事にして元気な赤ちゃん産んでくださいねっ!(^O^)!
陰ながら応援してますっ♡♡- 11月25日
-
クッキー
あぁ~~やっぱそっくりなんですね😍 まめのんさん幸せそうでなにより! はやくわたしも双子ちゃんたちに会いたいです🍀
児童手当、はやく申請せねばですね! ほんと、そこきをつけます!二人分大きいです!ありがとうございます!
まめのんさんの双子ちゃん、元気で成長してるのを聞いて、安心です!やはりいまの医療はすごいですね!
おなかのはりはときどき感じてます。寝るとなおったり、たべすぎると悪化したり。 やはり塩分とか砂糖とか、控えた方が良いのですか? いまのところ、ポテチとかたべてます。。。
胎動はほんとここ数日19週目でわかりはじめたくらいです。おそいですか? 胎動はもっと気にした方がよいのですね!
でもどんな生活してようと、なるひとはなるものなのでしょうか?
まめのんさんは、きをつけてたこととかありますか?
まめのんさんは妊娠中、仕事してましたか?
いろいろきいちゃってごめんなさい。- 11月25日
やすたかえさん
超未熟児で産まれてきちゃって、NICUで保育器入ってたんですょ( ;∀;)
いまは保育器でてGCUにいますが!
その医療費です( ;∀;)