※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

アイアンバーとホスクリーンで迷っています。見た目はアイアンバーの方…

アイアンバーとホスクリーンで迷っています。
見た目はアイアンバーの方が好みですが、対荷重や値段の面ではどうなんでしょう?知っている方がいたら教えてください!

コメント

ママリー

森田アルミのkacuというのを使ってます💡
うちは物干しを片付けることはないし、義実家にあるホスクリーンが洗濯物をかけるときに揺れるのが気になったのでアイアンバーにしました。

kacuの耐荷重は10キロだったかな🤔
1点気になってるのは、大工さんに取り付けてもらったんですがぐらぐらするんですよね😅商品自体が曲がってるのか、直らないと言われました💨
口コミみたら他にも書いてる人がいました💧
使う分には特に問題ないけどちょっと気になるって感じです。
個人的にはツールボックスのにしたかったけど、すぐに売りきれちゃうみたいなので諦めました😂

• ママリー

ママリー

値段は楽天でも買えるので見てみてください。
    うちは施主支給して取り付けてもらいました!

• 6月9日
  • ままり

ままり

kacu見ました!なんかいろんなところからアイアンバー出てて、ハンドメイドもあったりして、皆さんどこで購入しているんだろうと思っていました😊商品自体が曲がっている可能性も頭に入れつつ、色々見てみたいと思います!

私は賃貸で両方経験しているのですが、ホスクリーンは確かに揺れが気になりますね💦あと震度5の地震で外れて修理になったこともあります。
    アイアンバーの方が安定感ありますよね!

ありがとうございました😊

• 6月9日

賃貸でホスクリーン使ってましたが、①使わない時に仕舞うのが面倒くさくて竿出しっぱなし、②プラプラ揺れるのが気になる、という点から、マイホームはアイアンバーにしました😊

• ままり

ままり

確かにホスクリーンしまったことないです笑 私もアイアンバー色々探すことにします✨

• 6月10日