※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

兄妹の関係についてお話ししたいです。4学年差で兄妹になる予定で、異性の兄弟がいないため想像できません。ほっこりした話や大変な話を聞きたいです。

ちょっと歳の離れた兄妹、どんな感じですかー⁇
4学年差で兄妹になる予定です☺️
私自身異性の兄弟がいないので、全く想像つきません💦
ご自身でもお子さんでも兄と妹ってどんな感じですか⁇
ほっこりする話やら大変な話色々聞きたいです♪

コメント

428🍀

4学年差です!
兄の性格的に可愛がるとは思ってましたが、どこに行ってもお兄ちゃん溺愛してるねって言われるくらい可愛がってくれてます🥰
まだ一緒に遊ぶ事はできませんが、ずっとイチャイチャしてますよー☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

お兄ちゃんどんな感じの性格ですか⁇
    溺愛してくれるんですねー🥰そんな兄妹になってほしいです♪

• 6月9日
  • 428🍀

428🍀

面倒見がよく優しい性格で小さい頃から怒っても手が出たことがないタイプで、特に小さい子と女の子が好きです😂💓
    とにかく妹を構いたくて仕方ないので、寝てるのに起きちゃう事もしょっちゅうですー💦笑

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

私が4歳差の5学年差で兄がいます!
私小1と兄小6までは仲は普通でした!私が兄について行って遊んだりしてましたね🙆‍♀️けど、それ以降は顔合わせれば毎日喧嘩殴る蹴る当たり前って感じでしたね🤔
兄が家を出るまでは仲悪くて、兄が家を出てから喧嘩もなくなり普通の兄妹のように話せるようになったって感じです!
母は私達兄妹が仲悪過ぎて苦労したと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい時は兄にくっ付いてずーっと遊んでましたよ😊

• 6月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

殴る蹴るの喧嘩ですか!!
    体格もかなり違うし大変でしたね😱
    大人になって話せるようになって良かったですね✨

• 6月9日

私と兄が5学年差です!小さい頃は、母がよく面倒見てくれたと言っていました。お世話は子どもなのでできませんが、ちょっと見ててができるので助かったと。
兄が小6(私が小1)までは私がずっと付きまとって遊んでいましたが、性別が男女で5歳近く離れていると、遊びも流行りも違うので、成長してから一緒に遊ぶとかはあまりなかったです😂
兄はいるけど、一人っ子のように育ちました☺️お互いのびのび育ったかなと思います!

うちは3人いて下が弟なので参考になるかは微妙ですが、一番上の子は下の赤ちゃんを溺愛していますよ☺️
真ん中に一番やんちゃな娘がいるので荒らされますが、兄と弟だけならとっても穏やかな時間を過ごせています😂💓

• ママリ🔰

ママリ🔰

付きまとって遊んでたって可愛いですねー🥰確かに、遊びは全然違ってきますよね!
    5学年差だととっても頼もしいですね✨

• 6月9日