※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるり
その他の疑問

引っ越しと幼稚園決めってどっちが先のほうがいいとかアドバイスありま…

引っ越しと幼稚園決めってどっちが先のほうがいいとかアドバイスありますか??

コメント

わたしは引っ越しを9月にしてから幼稚園探しをし11月に面接でした😂!

幼稚園探ししても、周りにいいお家があるか分からないし引っ越ししたい土地とかある程度決めてからのがいいかなと思いました✨✨✨

• くるり

くるり

ありがとうございます。
    もともと幼稚園に通われていて、9〜11月はお子さんはどこにも通われていない状態があったってことでしょうか🙂⁇

• 6月9日

退会ユーザー

いえ、年少からの幼稚園を探しており今年の4月入園しました✨!途中入園となると限られてきそうですよね( ; ; )

• 6月9日
ママリ

小学校、中学校とかなら学校先に決めて通えるエリアを探すも分かりますが幼稚園なら家決めてからで良いかなーと思います。
お受験園とかなら話しは変わりますが😊

• くるり

くるり

そうなんですね〜!
    幼稚園は送り迎えがあるから、近いほうがいいかな…とか思ったりして💦
    ありがとうございます。

• 6月9日
arc

転勤族なので、上の子の時も下の子の時も幼稚園での引越し経験してますが、自宅が決まってから近くの幼稚園に問い合わせしました。
空きがないと入れませんが、空きがある幼稚園だと
どの幼稚園も、引越ししてから見学しに来てくださいね♥という案内でした。