※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃんが大きいと出産の痛みも大きいでしょうか?恐怖を感じています。

個人差あると思いますが、赤ちゃんが大きいと出産での痛みも大きい?強い?痛いですか?
↑語彙力なくてすみません😅

推定体重が1人目より超えてるので恐怖です🥹

コメント

ママリ

二人が3600あって痛すぎてもう出産は懲り懲りと思いました。
一人目の時は3400でしたがまだまだ全然余裕次も産めると思いました。
たった200グラムの差ですが。。。

ママリ

体感大きさでは痛みは変わらない気がしますし(うちの子全員大きいのですが😅)、骨盤さえ通る大きさなら大きさで難産になったりもなかったです(3200〜3700です。)

晴日ママ

痛くなかったです!
三男が一番大きかったけど🫠

みー

1人目は3200ぐらいで終始無言で騒ぐ程の痛みはなかったですが2人目が予想以上の3600あって頭も予定よりちょっと大きめだったのかな?で途中頭ハマっちゃってすごく痛かったです😂
もう無理ー!痛いー!と大騒ぎでした笑

ゆう

母が1キロ差のある子を産んでますが、陣痛自体の痛みは変わらないけど出てくる時の痛みはやっぱり大きいこの方が痛いらしいです!笑

はじめてのママリ

コメントありがとうございました😊