お金・保険 5月の誕生日で3歳になり、子ども手当は減額になりますか?子ども手当の振込ハガキがまだ届いてなくてもう届いてますか? 5月の誕生日で3歳になったんですけど子ども手当は減額になりますか?? 子ども手当の振込ハガキがまだ届いてなくてもう届いてますか? 最終更新:2022年6月9日 お気に入り 3歳 誕生日 あずん コメント 🐰🦊 3歳になるその月まで貰えるので6月から貰える金額変わります😌 地域によって支給日が違うのでハガキが届くのも違うと思います。 あたしの地域は15日なのでハガキはまだ来てないです 6月9日 あずん 6月からなんですね!ずっと5月誕生日だから5月からかな〜って思ってました! ありがとうございます🥺 私の地区も15日なんですけどハガキは来週ぐらいって感じなんですかね🥺 6月9日 🐰🦊 うちの次男は4月で3歳になったので気になって調べたらその月まで貰えるって書いてました☺️ 明日か月曜日には届くと思います🫶 6月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あずん
6月からなんですね!ずっと5月誕生日だから5月からかな〜って思ってました!
ありがとうございます🥺
私の地区も15日なんですけどハガキは来週ぐらいって感じなんですかね🥺
🐰🦊
うちの次男は4月で3歳になったので気になって調べたらその月まで貰えるって書いてました☺️
明日か月曜日には届くと思います🫶