※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

栃木県にお住まいの方、エコキュートの点検をした方いらっしゃいますか?…

栃木県にお住まいの方、エコキュートの点検をした方いらっしゃいますか?

今日トライホームという会社が会社のPRも兼ねて、エコキュートの点検、掃除の仕方を教えてくれるという事で、来ました。

電波番号、住所も書きました。
ご主人と揃った時にと言われ、ちゃんと点検が終わったか、中に入って確認もしますとの事でした。

怪しいのか?と思いネットで調べたら本当にエコキュートの会社だったのですが、

このトライホームで点検された方いますか?

安心していい会社でしょうか?

コメント

せなまる

トライホームという所ではなかったですが、エコキュートの点検はいつも委託業者みたいな人が来てます!
半年に1回は中の水抜いてくださいねーとか、お掃除について結構細かく教えてくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それってタダですか?
    今回はタダでしてくれるのですが、それが逆に怖くて、なんか裏があるのでは?と思って色々調べているのですが、気にしすぎですかね??、

• 6月9日
れいか

我が家も会社名は覚えてないですが、近くでエコキュートの取り付け工事やるからそのご挨拶で回ってると業者の方が来ました!なのに、旦那さんがいる日にお宅のエコキュート点検無料でさせてくださいと言われて、え?挨拶じゃないんかいと思いながらもとりあえずお願いしたのですが、やっぱりなんか裏がある思ってお断りの電話をしました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。やっぱり何かあるんですかね?
    会社のPRのためにと言ってたのですが、
    点検はしてほしいのでどうしようかなあと。
    怪しかったら嫌ですもんね、、、

• 6月10日
  • れいか

れいか

たぶん営業目的で加入?させられるんだろうなぁと😵‍💫
    点検というか?お手入れ?みたいな感じだったのでSNSでも自分で簡単にできるのが載っているのを知っていたので、自分でやりました😂

• 6月11日