※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-ma
住まい

もうすぐマイホームに引っ越します!そこで今まではなかった食洗機をつか…

もうすぐマイホームに引っ越します!
そこで今まではなかった食洗機をつかうことになるのですが
今持っているお皿や調理器具が食洗機対応のものなのかわからないのでどうすればいいのかわかりません💦
みなさんどうしていますか?

コメント

ママリ

ほぼ使えます😂笑
木の食器や漆塗りの食器は無理ですが、それ以外ならなんでも入れちゃってます🙆‍♀️

はじめてのママリ

大体はいけます😊
たまに100均の子ども用の割れない食器の絵が薄くなってたり、タッパーの蓋が柔らかい物だと熱で変形したりはありましたが失敗というとそのくらいです😂

げーまー

何でも入れてます!
お高いお皿は使ってないので
何かあれば買い替えてますが
基本何でも入れちゃってます😂

89

私はそういう時、
陶器→ok
ガラス→薄いもの以外はok
プラスチック→裏に耐熱温度が書いてあるやつはok
100均の子どもプラ食器→NG
と判断してました。

はじめてのママリ🔰

そんなに大した食器も使ってないのでなんでも入れてます🤣(笑)

とりあ

全部入れてます😂

高いお皿はお祝いでもらった数枚だけで、あとは全て100均やニトリなので、駄目になったらまた買ったらいいかーと😂

お箸だけは食洗機対応のやつ(よくファミレスとかにあるプラスチックの黒いやつ)を買いましたが、あとはなんとなく剥げてきたなーと思いながらガンガン入れてます🤣