※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が質問や問いかけに無視し、家庭環境に問題があるのか心配です。自分に原因があるのか気になります。

娘の事なんですが、私以外(特に旦那にです。でも他の人にもする事もあります。)の質問や問いかけに答えない、無視します💦幼稚園どうやった?とかご飯美味しい?とかそういう質問に答えようとしません。私がそれを指摘すると渋々答えます。怒ってもその時だけで、また同じ事の繰り返しです。こういう子供は家庭環境に何か問題があるのでしょうか、、。最近毎日考え込んでしまいます。。私に対しては本当に優しくニコニコしてるのに、何故なんだろう。私に何か原因があるのでしょうか、、

コメント

みん

うちの上の子もありましたよー!恥ずかしいとか、緊張してとかあるかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父親に対してそういう感情が湧くことあるんですね💦
    ちなみに旦那に対して
    かなり当たりが酷く困ってます😢

• 6月8日
  • みん

みん

女の子特有なのか、そういう時期ありますねー。うちも当たりが強くて、見ているのも聞いているのもイライラしました。

上戸彩も女の子2人?いるみたいで、長女が旦那に当たりが強くて怒って2人して泣いたって話テレビでしてました。4.5歳くらいなので、やはり女の子あるあるなのかなーって思ってみてました💦💦

• 6月8日
ぴぴぴ

あります、あります。
旦那にすごく当たりが強いです。たぶん、いつも叱るのが私で、旦那が甘々なのが分かってるんだと思います。
旦那とふたりっきりの時はそこまで酷くないみたいですし。
私的に、私が旦那を尻に敷いてるところが子供から見て、我が家のランクつけになってしまったのか反省しています。

あと、このくらいの年齢の子ってもっと質問に的を絞った方が答えてくれるそうです。
「幼稚園どうだった?」ではなく、「幼稚園でお外遊びした?」「砂場で遊んだ?滑り台で遊んだ?」「給食何が出た?美味しかった?」とか?
そこからだんだんと「お外遊びしたよ、〇〇ちゃんとお砂遊びしたの」と答えるようになったりで会話に繋がるそうです、子育て講習会で聞きました´ᴗ`