子供がいるのにボーイッシュな髪型はおかしいのでしょうか。髪型に制限があり、短い髪が好みなのですが、ママとしてどう思われるか気になります。
子供がいて、ボーイッシュだとおかしいですか?
ママらしく…とよく言われ、髪型を制限されてます。
元々がものすごく短かったのと、幼く見られるからもう少し伸ばしてくれと言われますが…。
自分は前髪が顔にかかったりするのが鬱陶しくて嫌です。
今はマッシュショートです。
ベリーショートはママとしてダメなんですかね…?
※以前の髪型を載せます。顔を隠すとわかりづらそうなのであえて隠してません。
- ひろ(3歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
全然いいかと!
ママ友にベリーショートでめちゃくちゃかわいい方います🤍🤍

はじめてのママリ
おかしくないです🙆♀️
ベリーショート、男性受けがよくないのは分かりますが、女性目線だと、可愛いと思いますけどね💡
ママらしいってなんだよ!!って感じですよね😓
-
ひろ
自分がベリーショートの時に出会って、それを好きになってくれたと思ったのに、結婚して子供産まれたらダメにされるって納得できないししたくないです😠
ママらしいも意味わからないし、どんな感じ?って聞いても曖昧すぎて理解できないんですよ笑- 6月9日

忍
バレーしてました?
私も高校の時はとっっても短かったです!
髪型よりピアス付けてみたり服装を変えてみたりしたらいいと思います!
-
ひろ
バレーやってました!
今もたまーーーにですがやってます🏐
服装は今はジーパンに冬はパーカー、夏はTシャツって感じなので、もう少し女性らしい服にしたらまた変わりますかね?- 6月8日
-
忍
分かりますよ!!私も平日はシャカシャカとか履いたりします。ww
全然変わりますよー!ワンピにレギンスとかでも違います!
もう少し女らしくなんて時代錯誤ですよね🙃- 6月8日
-
ひろ
自分らしくいたいのに、それもダメなんて意味わからないです😩
- 6月8日
-
忍
分かります!!母親らしく女らしく
だったら教えて欲しい。 らしく とは何なのか🙁🙁🙁- 6月8日
-
ひろ
元々男に間違えられてたので、まずはそれがなくなってほしいんだと思います。
自分はもう慣れっこなのでいいんですけど、旦那がそれを意外と気にしてるみたいで…。
だから短すぎるのはだめ!って言うんだと思います。- 6月8日
-
忍
今更?ってなりますよね、、、、、
コンタクトにしてみるとかしかありませんよねー。めんどくさい🙃- 6月8日

退会ユーザー
いいと思います!!
私も今までロングだったんですが、育児大変すぎて乾かすのも
大変なので肩より短いショートにしたんですが、旦那にボロクソ言われました、、、
だったら育児やれや💢って感じですー😂💢
-
ひろ
切っちゃったもん勝ちってとこありますよね!
次美容院に行く時は写真くらいまで切っちゃおうかなーなんて勝手に思ってます😂- 6月8日

mari
まったくおかしくないし、色白さんなのでハイトーンもお似合いです!!
子供産んだら「ママらしく」って呪いにかかるのもったいないです😭
逆にどんな髪型なら世間一般的にママらしいんですかねー?🤔
TPOをわきまえていればどんな髪型でも服装でもいいんじゃないかと思います!
おしゃれは自分のためにするものですよ💛
-
ひろ
そう言ってもらえてほんと嬉しいです😭
旦那を説得して、写真より短かったこともあるので、そこまではいきませんが、せめて写真くらいまでは切れるように説得します笑
もっと自分らしい容姿になりたいです✨- 6月8日

はじめてのママリ🔰
カラーもお似合いですし全然いいと思います!
ボーイッシュが似合う方だなぁと素直に思うので☺️
マッシュも素敵ですね💕
自分に似合って、気分が上がる髪型が一番ですよ🙋♀️
-
ひろ
さっき、この写真見せたら「前髪作るの?幼すぎるからやだ。あと後ろも短すぎる。耳が出てるのも嫌だからせめてかかるくらいにして。」と言われましたー😕
どんだけ細かいんだよ!!!
こんなに言われちゃうと逆に反抗心が湧いてきて余計に切りたくなっちゃいます😂
次切るときはスッキリしたいのでこれくらいに切っちゃっていいですかね!?😂- 6月9日

まろん
お肌綺麗ですね♡
すごい似合ってます✨
うちの妹も学生時代からずっとこの位の髪型です✨小顔だとショート似合って素敵ですよね
ママらしくってなんでしょうね😂
そんなの無視です無視!
-
ひろ
ありがとうございます😊
肌褒められるの凄く嬉しいです✨
無視して切っちゃっていいですよね!笑
髪型でママ友ができないとか人付き合いができなくなるとかそんなのないですもんね!ママらしさに関係ない!って自分に言い聞かせて、次切るときは写真くらいにしちゃいます!- 6月9日
ひろ
全然いいですよね!✨
この方が自分も楽だし、周りからも似合ってる!って言われるんですよ!
なのにダメの一点張りで苦しいんですよ…😭
退会ユーザー
旦那さんにですか??
メイクとか変えたら同じ髪型でも雰囲気変わる気がします🤍
ひろ
旦那です。
メイクはこの時してなくて、最近するようにしてます!