はじめてのママリ🔰
温めなおしたら雑菌繁殖します!
冷たいまま入れてください!
むしろ夏なので、冷凍でもよさそうです。
汁気の多いものは傷みやすいです。
一口ハンバーグをたくさん焼いて、冷凍しておけばお弁当にすぐ入れられて便利ですよ!
おまめ
市販の冷凍食品で自然解凍OKのとものはそのまま入れた方がいいですが作りおきしてあるおかずは温めた方がいいです!
冷蔵庫の中でも菌は繁殖してるので一度温め直して(中途半端に温めるのではなく湯気が出るくらい)、そして冷めてからお弁当に詰めた方がいいと思います。
ミニトマトはヘタ付きだと菌が繁殖しやすいのでヘタを取って入れるとか、抗菌シート(100均に売ってる)をご飯とおかずの上にのせたりしてます。
コメント