緊張で発熱し、親知らずの抜歯が延期になった方がいます。熱を下げる方法について知りたいです。
緊張で発熱する方いらっしゃいませんか?😭
今日、親知らずの抜歯の予定でした。
家出る前に念の為、熱を測ったら36.9だったのですが、病院へ到着すると急に熱が37.9にあがってました😭
抜歯は延期、、、
何もしないで帰宅しました😭
熱を測ると36.5でした😭
歯医者嫌いでドキドキ緊張してたから、熱が上がった気がします😭
2週間後に再度トライするのですが、また熱が出るきしかしません😑
親知らずは虫歯になってるため、今日頑張ればようやく少し安心できるーと思ってたので自分に対してがっかりです😞
熱上がらないようにする、コツとかありませんか?😭
- 咲(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント

しゅしゅ
わたし自身緊張で発熱するタイプではないのですが💦
通っている医院にそのことを伝えれば決行してくれる気もしますが、コロナ禍だから厳しいんですかね💦
もしくは先に解熱剤を飲んでおく、とか🤔
咲
コメントありがとうございます!
返事遅くなってしまって、申し訳ありません😭
総合病院なので、難しいかなぁと思いました😭しかし2回目も同じであれば、決行の可能性はあるんじゃないかと思ってます、、😭
コロナ禍なので、発熱あれば処置できないのはもちろん承知してるんですが、そうゆう熱ではないので、なんとか決行してほしいです😭😭
なるほど!先に解熱剤!!
それで麻酔が効きにくくなるとかなければ、先に飲んでいきたいですね😭
しゅしゅ
総合病院は熱があればまず入るところから厳しいですよね😭
歯科にたどり着いちゃえば体調不良による熱でなければいける気もしますが💦
術前に飲めるはずですよ!
もし不安であれば事前に電話して理由を話し、了承取ればいいと思います💓
咲
私もそう思ってドキドキしてましたが、入り口は突破できたんです😭
でいざ診察台に座っていよいよ、、、って思ったら、家庭用の脇で測る体温計で図ることになり、アウトでした😭
前日に病院のPCRして陰性で、当日行く前に測ったんです😭
緊張しすぎて、体がかなり暑かったので、ミジンコの心臓な自分を恨みます😭😭
そうですね!
聞いてみようと思います😭
アドバイスありがとうございます😌