コメント
そうくんママ
うちは、、去年まではチャレンジタッチでしたが、
学童に2年生から行ってるので持って行けないのと、当てずっぽもできるから力がつかないと思い、、
ペーパータイプに2年生からかえました!
ペーパータイプだと解説や教え方用のがついてくるから、
私は良いです。
丸つけ面倒、教えるのは、、
ってのならタブレットタイプがいいかもですが😅
そうくんママ
うちは、、去年まではチャレンジタッチでしたが、
学童に2年生から行ってるので持って行けないのと、当てずっぽもできるから力がつかないと思い、、
ペーパータイプに2年生からかえました!
ペーパータイプだと解説や教え方用のがついてくるから、
私は良いです。
丸つけ面倒、教えるのは、、
ってのならタブレットタイプがいいかもですが😅
「小学校」に関する質問
小学生の下校中のトラブルについて。 小学校低学年の子どもがいます。 下校中に何もしてないのに年上の男の子に わざと何度もぶつかられたり 別れ際に嫌なことを言われた、と話してくれました。 まずは担任の先生に報告…
シングルマザーです。保育園に通っている間の未就学児期間はそんなにお金もかからずやっていけていましたが、小学校に入るとどれくらい毎月かかるのか未知数です。保育園に比べてかなりお金がかかりますか?
モンテッソーリ系幼稚園にお子さんを通わせてるママさん🤍 実際通わせてみてどうですか? 私自身が従来型の幼稚園出身なので、あまりイメージ沸かなくて&息子を通わせて合うのか悩んでます。 もちろん見学とかは行きます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぶたぴーなっつ。
お返事ありがとうございます!
丸つけも教えるのも時間的に厳しいので、タブレットタイプで考えています!
チャレンジタッチだとタブレット代金はかからないですか?
月々いくらくらいで、学習能力的に効果は出ていますか?
沢山質問してしまい申し訳ありません。
そうくんママ
タブレット代金は、確か半年とか使えば無料で返却もいりません。
キャンペーンとかの時期だと1ヶ月使えば無料とかいうときもあります。
月払いか年払いかによって多少金額差がでますが、
算数と国語で3.4000円くらいです。
うちは、割と自主的にやるタイプなので力はついていて
テストも100点取ってたり
つまづいたことは1年生からないです。
通信教育は、自主的にやれる子なら力はつきますが、教えてもらわないととか人がみてないとなかなかやらないって子は力は付きにくいかな🤔とは思います。
そうくんママ
ちなみに、、うちは先取り勉強はせず学校の内容を理解してるかの確認として復習として基本やらせてます!