※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーコ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがおっぱい大好きで、ミルクを拒むことがあります。おっぱいが常に欲しい気持ちで悩んでいます。同じ経験の方いますか?

2ヶ月になる女の子の子育てしてます。混合で育てたいな〜と思ってたのですが、最近、おっぱい大好きで、寝る時も添い乳、起きてる時も、抱っこしてる時はおっぱい探してます💦
おっぱい足りてないのかな〜と思ってミルクあげようと思うと、いらないって泣きます💦
上の子とゆっくり遊んであげたい時とか、旦那や親に見ててもらう時は、何だかんだでミルク飲んでくれるみたいだけど、常におっぱい大好きで・・・な気持ちです💦
そういうお子さんいますか❓

コメント

ぱーぷる

はじめまして(^^)

産まれた頃から、混合で育てています。

1歳2ヶ月になった息子ですが
日に日におっぱい大好きです。

出掛けている時や
何かに集中している時は
忘れているようですが
眠くなるときと夜中に
自分から服をめくって
くわえてきます。

どうやって卒乳たり断乳なり出させればいいのか先が不安です💦

• ガーコ

ガーコ

返信ありがとうございます。
    産まれた時からうちも混合です♬

上の子の時は、妊娠したきっかけで、卒乳しなくてはいけなくて、1週間かかりましたが、卒乳出来ました♬
    歯溶けちゃうよ〜溶けちゃったら美味しいの食べれないね〜アンパンマンやしまじろうは、おっぱい飲んでないよ〜なんて話したらその日の夜から飲まなくなりました。
    心の癒しなんですよね〜おっぱい✨

• 11月24日
  • ぱーぷる

ぱーぷる

断乳なりを決意したらその語りがけをやってみます( ̄^ ̄)!!

1週間…こちらが折れないか不安です😱
    逆に相談しているような形になってしまって申し訳ありません💦💦

• 11月25日
  • ガーコ

ガーコ

1日目は心が折れてしまいました。旦那も仕事で居なく、子供と2人頑張りましたよ〜お風呂とかも普通に入ってました♬

• 11月25日

わかりますー!
1人目は完母で!と張り切ってましたが、2人目になると預けたりなんだりで混合にしたいですよね^^;

うちももうすぐ2ヶ月になる子がいますが、おっぱい飲みまくってます( ;∀;)すでに5.5キロで腕がパンパンです( ;∀;)
あんまり回答になってなくてすみません^^;

• ガーコ

ガーコ

返信ありがとうございます。
    そおなんです。二人目になると、上の子の予防接種の時、下の子連れて小児科行って、風邪もらって来たりするの、嫌で、たまに預けたいんですよね〜
    うちの子もおっぱい飲みまくって、今5.8くらいあり、ムチムチです(^.^)
    1日に何回かミルク飲みますか❓拒否とかないですか❓
    お風呂後に一回しか飲んでくれませんミルク😅

• 11月24日

退会ユーザー

まだそんなに預ける機会も多くないので、うちも飲んでも1日1回ですね〜。今の所、拒否とかはありませんが飲ませ続けないと拒否しちゃうかもしれませんよね…^^;

• 11月24日
  • ガーコ

ガーコ

1日に一回飲んでくれるならいいんですかね〜✨
    片乳だけで満足らしく、片方だけでそんなに出てるの〜って思ってしまいます💦

• 11月24日