子供用のハーネスやリードについて、否定的な意見は「犬みたいで可哀想」以外にもあるか知りたいです。命を守るためなら使いたいが、他の理由も知りたいです。
子供用のハーネス?リード?について。賛否両論あるようですが否定的な意見は「犬みたいで可哀想」という理由以外はないのでしょうか?
その他に何か否定的な理由をご存知だったらおしえてください。
私はまだ妊娠中で使うかどうかも分かりませんが、子供によっては使おうと思ってます。
命を守るためのもの、少しでも危険が減るのであれば使わない手はないよなぁと思うのですが、「かわいそう」以外の理由があるならば知っておきたいです。
- はじめてのママリ🔰
Maddie
うちも否定的です。
その理由は転ける前に転けないようにしたら、転け方を知らないで育つからです。
転けたら痛いし、次は転けないようにしようって自分で思うようにですかね。
てんてんどんどん
子供が複数いてのハーネスでは無く、1人だけのハーネスの子を見た事はありませんが、もし見たら親都合なんだろうな、目を離す前提なんだろうなとは思ってしまいますね💦
上の子いて下の子ハーネスなら理解出来るけど、1人なのにハーネス⁇って思ってしまいます😓
はじめてのママリ🔰
たまに見かける意見だと手を繋いで歩くということを教える機会を逃す的なことは言っている方いますね。
私はハーネス賛成派です。反対派の方の意見は色々な子供がいることを理解していない、自分の子供を基準に考えていて想像力に欠けた発言だと思ってます。
子供がみんな躾次第でなんでもできたらそりゃハーネスもいらないですよね💦
退会ユーザー
人混みでの迷子防止にはなるかもだけど、背中につけてれば後ろへ引っ張っることになるし、その時転んだら後頭部打ちそうです。
15年くらい前にハーネスつけてるのを初めて見ました。駅前のバス停でママはベンチでおしゃべり、子どもはパイプ?のガードレールに登ってて、「それは、安全なの??」と思いました😓
今子どもを持って改めて見てみれば、
子ども2人3人いてあちこち行ってしまう、ママも追いかけられないとか、
性格や発達などいろいろ理由があって、手を繋いでくれない、突然走り出すとかあれば、安全のためには必要なんだろうなぁとは思います。
はじめてのママリ🔰
可哀想以外の理由は無いと思いますよ。
大人しい子どもしか育てた事が無い方は否定的なんだと思います。
でも、発達障害のある子どもだったり、グレーの子の場合、手を繋ぐのすら困難な子も居ます。手が解けた瞬間全力で走り出す子もいます。
そういった子の事故や迷子防止の為にあるのがハーネスですよね。
外出時に1秒足りとも目を離さない、手を離さないってまぁ無理な話なので💦
自分の子を守れるのは自分だけなので、子どもにそういった傾向があるなら、周りの目は気にせず使った方が良いですよ😊
ちなみに転ける話をしてる方がいますがそもそもハーネスは転倒防止の為に使うものではないので、転倒防止クッションと勘違いしていらっしゃるのかな、と思います😅
ychanz.m😈❤️🔥
可哀想とかいう見た目の問題が第一だと思います😅人って悪い想像の方が上手といいますか...
犬みたいだって、別に犬を繋ぐ事は普通だし。子供をハーネスで繋いでもう犬だと思って繋いでないし。
見てる側が卑屈だなって思います。
ただ、私も「動き回るようになったからハーネスを使おう」はナシだと考えます😔
何回も何回も嫌になるほど教え、危険な目に合いそうになりママに急いで引っ張られて、叱られて改めて学ぶ。そういうのは大事だと思っています😌✨
最初のうちに危険を知らず飛び出したり遠くに行こうとしたり、手を繋げないのはよくあるので🤔
ただ、中には色々な事情を抱えたお子さんがいて、どうしても衝動的に飛び出して行ってしまったり、指示が通らない場合があったりします。
時には、一緒にいるママが怪我をしていたりして突発的にやられると走って追ったりができない時とか。
そういう事情がある時にはアリだと思っています😊
コメント