※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬ
家族・旦那

私は産休中(最近計画分娩に決まり、13日入院予定)旦那も6/5から3週間お…

私は産休中(最近計画分娩に決まり、13日入院予定)旦那も6/5から3週間お休み(有給消化、私の出産のため)、息子は保育園に行っています。

私は34週より産休にはいりました。たしかに週3ほど保育園に息子を預けのんびりしています。
でも朝は息子と起きて家事。息子の保育園は9時〜15時半の預かりになっているのでその時間に家のことをやったり少しゴロゴロしてるとあっという間にお迎えの時間。

旦那が休みに入り3日目。我が家は最近引っ越したのでたしかに荷解きなどでバタバタしてて、旦那は家の片付けや住所の変更などいろいろとやってくれます。すごーーくありがたいと思ってます!
でも昨日は9時半起床。今日は12時近くに起床。そして今私が息子のお迎えから帰宅したらいない。なんか用事があって出かけたんだとは思います。今朝起きてから、息子が保育園から帰ってきたら近所の公園連れて行こう〜とか言ってたのに...🤔

旦那は出かける時は当然自分1人だと思っています。私的にそれは1人時間だと思う。確かに引っ越しに伴う買い物などもあるとは思うけど結局自分の好きな時間に自分1人で行ってるじゃん、ずるい、って思えてしまう。
私はお休みに入ったんだから息子の面倒や家事をもっとやってくれると期待してました...。

私が期待しすぎなんですかね。普段は息子のこと大好きだし、家事も気付けばやってくれます。
なんかこれじゃ同じ休みなのにこっちは常に息子と一緒、旦那は自由でいいなぁと思ってしまう...🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

それを1人で抱え込んで悩まず、ご主人にぶつけてみましょう!
男はこちらが思う程察する能力ありません、本当に言った事だけしかしないし説明も1から120までしないといけないのでまずこの悩みにご主人が気づいてる事はないと思います😂
言いづらいとかもあると思いますがもう少し協力してほしい部分をお願いしたらいいと思います!