保育園の連絡帳に些細なことも書いています。昨日の午前睡を書きたいけど、めんどくさがられるか心配です。
保育園に預け始めて1ヶ月経ちます!
連絡帳にどんな些細なことでも書きますか?
例えばなんですが…
いつも午前睡を10時台にしてるんですが(記載有り)、今日はその記載が無くて午後睡までなにも書いてなかったです💦
ミルク飲んだ時に嘔吐したと聞いたのでその後処理などで寝てないのかな?と思って気になってしまいます😵💫
明日提出の連絡帳欄に、昨日は午前睡しなかったですか?と書きたいですが、
こんな些細なこと連絡帳に書いたらめんどくさって思われますかね、、!?
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)

ちゃんちゃん
わたしなら書きます!
息子が散歩苦手な時期があって、「まだ嫌がりますか?笑っていける日がたのしみです」って書いたら後日散歩の件で先生からお話ありました!

なひまま
それくらいなら聞かないですね💦
聞いたところでって感じがします😅

はじめてのママリ🔰
会議等忙しくて書かれてないこともあるので、1日だけならスルーします。
あまりに続くなら、担任にお会いした時に「最近午睡してないですか?」とか聞きます💦

はな
めんどくさいって思われそうですし、それだったら担任に直接聞いていいかなと思います😂

はじめてのママリ
それくらいだったら書かないです!!
忙しくて忘れてたとかかもですし😊

はじめてのママリ🔰
みなさん意見ありがとうございます!
朝担任にかる〜く聞いてみることにします!
コメント