※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の持ち物について、一日に使う分を入れていけば良いです。必要に応じて補充すれば大丈夫でしょうか?

保育園の持ち物について

保育園に通い始め、一人一人にロッカーがあってそこにオムツやら着替えやら一定数入れておいてもらえるみたいで
初日に置いておく分持たせたのですが

初日の今日カバンに10枚オムツ入れたら5枚返ってきたので、スペース的に5枚しか入らないのかな?と思ったのですが
毎日普通に1日5枚以上オムツ使いますが
毎日5枚入れて行く感じですかね?勝手なイメージで、置きオムツがすくなくなってきたらたくさん持っていって補充するものだと思っていたのですが
置きオムツいるのか?毎日何枚入れればいいんだ??あれ??と混乱してしまいました

わかりづらくてすみません
置きオムツは予備と考えて一日に使う分入れていけばいいんでしょうか?

コメント

すぷりん

1日に使う分入れていけばいいと思います!

女の子ママ

保育園に聞いてみるといいと思います!うちの娘の保育園は
1袋全部預けてなくなる頃になると
オムツのストックなくなりそうなので持ってきてくださいと声掛けてくれますよ!!

moony mama

保育園に確認した方が良いと思いますが…
息子のお世話になる保育園もロッカーにおむつやお着替え置いておいてくれる園です。
オムツは5枚くらいしか入りませんので、最初に5枚入れておいて、翌日からは前日使った分だけ持って行ってました。

えったん

お子さんの年齢にもよると思いますが、トイトレも始まった2歳からは、オムツの使用枚数が減って毎日4〜5枚ずつ持って行ってます😌

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
明日保育園に早速聞いてみます😄