※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家事・料理

お菓子作りは分量が大事って言うけどガン無視で全部目分量でさつまいも…

お菓子作りは分量が大事って言うけどガン無視で全部目分量でさつまいもバナナケーキ作ったら全然固まらない😂
炊飯器だからか?適当すぎたからか?
とりあえず3回目の炊飯スタート🥰

コメント

ゆー

お菓子作りは手順と分量重要です!!

  • くま

    くま

    そうですよね!!😂
    前回同じ感じでチョコケーキ作った時は成功したので今回も〜って思ったけどあまかったです🥲

    • 6月8日
deleted user

炊飯器はできるのとできないのあるので要注意ですよ。

  • くま

    くま

    そうですよね😂

    • 6月8日
deleted user

お菓子作りは科学なので、分量が大事です!適当にはできません。だから私はお菓子作り大嫌いです笑🤣

  • くま

    くま

    いつも適当分量で作れてたことが奇跡だったんですね😂
    初めて失敗に終わりそうです😧

    • 6月8日
deleted user

料理と製菓は分量手順次第ですね。

バナナは水分あるし重いので、固まらないんだと思いますが、適当にやったら分量合っていても失敗します。