※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクで太りやすい?完母なら太りにくい?周りの言葉が気になる。6キロで3ヶ月。

おっぱい、ミルクいっぱい飲んでくれて嬉しいし大きく育ってくれてありがとうと思っているのですが、周りから大きいとかおデブちゃんとか言われるのが嫌です

もうすぐ3ヶ月で6キロです
ミルクはやっぱり太りやすいのですか?
完母ならあまりぽっちゃりにならない訳ではないですよねー?😭💦

コメント

大きくて何が悪いんですかね🥹

うちの息子生後1ヶ月には5.3キロありましたよ(´・ᴥ・`)

にこママ

ミルクは母乳に比べると太りやすいと文献で読んだことあります。よく飲むお子さんなのかな♩

RRmama

わたし的に完母の子の方がしょっちゅう飲んでるからぽっちゃりしてるイメージです🙄

うちの子達は完ミで3ヶ月から全然飲まなかったので太らずむしろスマートちゃん達ですよ😊

ミルク太りやすいとか言いますけど関係ないと思ってます。完母でも大きめな子沢山います😂

ママちゃん

上の子も下の子も完母ですが、
3か月の時上の子は6.6キロ、下の子も6.3キロありましたよ😂

ずっと大きいと言われてました!
小さいより大きい方が安心です☺️💞

はじめてのママリ🔰

1人目完母→完ミでしたが細身
2人目完母でおでぶちゃんでした❤️❤️

おでぶちゃんってことはミルクであれ母乳であれママが子供が欲しいと思ってることに気づいてちゃんと毎日お腹いっぱいになれてるわけだから幸せなことだし私は全然誇らしかったです🤣
ムチムチな赤ちゃんの方がやっぱり可愛いですし❤️

ちなみに2ヶ月で6.6kgありましたよー🤣3ヶ月の時には7kgありました🤣❤️

はじめてのママリ🔰

母乳寄りでたまにミルク飲ませてましたが、3ヶ月で6キロ、4ヶ月で8キロでしたよ笑。
因みに3ヶ月以降はミルク拒否で完母です😂
よく完母でここまで大きくなったねーと褒められてました♥️

でもかなりムチムチで大きめ赤ちゃんでしたが、1歳4ヶ月の今は細いと言われます…生後4ヶ月から体重増加が停滞して、今でもまだ10キロです笑。

つくね

ミルクは高カロリーなので太りやすいって聞きますね🤔
完ミですが今でもムチムチだねっと言われます!!!
よく太ってるっとも言われます
全ては言い方だと思いますが、、そんな人には
健康的ってことでしょ?
今の時期の醍醐味なんだから。って言ってます✌

ミルクティ👩‍🍼

ミルクは太りやすいのは確かです🥺
なので、体重増加が少ないとミルクを飲ませるように言われるのだと聞いた事があります😭
規定量を飲ませての体重増加は問題ないと思います😢