※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

風邪薬を3日飲んでいるが、咳と痰が悪化。薬に咳止め効果はあるか迷っている。子供がいるので早く治したい。薬はデキストロメトルファン臭化水素酸塩錠など。悪化したら受診すべきか。

風邪薬をもらって3日目なんですが、咳と痰がが悪化していっです💦
行った時は咳より喉の痛みがひどかったです。

この薬に咳止めの効果ってありますか?
もう一度診てもらうか、まだ3日目だし飲み切ろうか迷ってます💦

子供がいるので一日も早く直したいのですが。
少し悪化してるなら行くべきですか?😣

もらった薬はこれです!
デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠
カルボシステイン錠
ツムラ桔梗湯エキス
カロナール

コメント

はじめてのママリ

咳の悪化は 痰が絡むことが増えたからではないでしょうか? カルボシステインは痰が出やすくなるお薬だと思いましたが、、 たぶんその影響でな気がします。
これから治ってくると思いますが治らなければ再度受診したら良いかと思います。
即聞く薬はなかなかないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬を飲んだら痰が出始めたのですが、それはいい影響なんですかね?😂
    そうですよね、飲み切ってないのに薬の効果もわからないですもんね💦

• 6月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下のコメント読みました。
    授乳中とゆうこともあり 強い薬ではないだろうし 効き目がもしかしたら弱いかもしれませんが もう少し様子見て良いかと思います‼︎

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    様子見にしてみます😌

• 6月8日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

私も以前、子どもが赤ちゃんの時に風邪をひき子育てもままならず、処方された薬も効かず…で、飲みきらずに受診して怒られたことがあります😂

なので、一応飲みきってから再度受診された方がいいかと。
あとは逆に市販薬がサクッと効果ある時もあったり。

早く治りますように〜✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販薬は私も効くイメージありますが、授乳中のため病院のものが安心かと💦
    あと今日なら子供たちを旦那に見ててもらえるしーという思いもありました😣
    とりあえず飲み切ってからにします

• 6月8日