子育て・グッズ 飛行機に乗る予定で、子供が風邪気味。飛行機と風邪の対策について相談です。 今週末に飛行機に乗る予定があるのですが、 幼稚園に行っている3歳次男と次男から貰ってしまったであろう1歳の長女が少し風邪気味になってしまいました…。 病院に行き薬も貰って服用してますが、まだ鼻水が出てます🥲 鼻ずまり等があると飛行機はよくないと見たのですが、 皆さんいつもどうされてますか…🥺?? 子供ってなんでいつも風邪ひいちゃうんですかね😭笑 最終更新:2022年6月8日 お気に入り 1 病院 幼稚園 飛行機 3歳 1歳 服 男 ぴょん コメント 退会ユーザー 予定があると子どもって風邪ひきだしますよね😭 私は飛行機乗る前に鼻水出てたらひたすら鼻吸い機でしたり、耳鼻科行きました😭 6月8日 ぴょん ほんとにそれです…😭 耳鼻科は帰ってきてから受診しましたか?行く前ですか? 6月8日 退会ユーザー 行く前で、飛行機乗ることも相談しました! 6月8日 ぴょん なるほど😌! 耳鼻科の先生はなんとおっしゃったましたか〜🥺? 私も一応小児科で貰った薬はありますが、明日耳鼻科も行ってみようかと思います💦 6月8日 退会ユーザー 私の時は、これぐらいなら大丈夫だよー、乗っても問題ないと言われたので普通に行きました🌷 飛行機乗る予定があるので耳鼻科で確認したくて〜、、と言って行かれるといいと思います◎ 6月8日 ぴょん なるほど! ありがとうございます〜😭💖 6月8日 退会ユーザー 無事に乗れますように🌷 6月8日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴょん
ほんとにそれです…😭
耳鼻科は帰ってきてから受診しましたか?行く前ですか?
退会ユーザー
行く前で、飛行機乗ることも相談しました!
ぴょん
なるほど😌!
耳鼻科の先生はなんとおっしゃったましたか〜🥺?
私も一応小児科で貰った薬はありますが、明日耳鼻科も行ってみようかと思います💦
退会ユーザー
私の時は、これぐらいなら大丈夫だよー、乗っても問題ないと言われたので普通に行きました🌷
飛行機乗る予定があるので耳鼻科で確認したくて〜、、と言って行かれるといいと思います◎
ぴょん
なるほど!
ありがとうございます〜😭💖
退会ユーザー
無事に乗れますように🌷