※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kou
お金・保険

ふるさと納税初心者です。今年やってみようと思っています。経験者の方、どんなことをされましたか教えてください。

ふるさと納税をやってみようかと思っていますが初心者で...💧

今年された方、よかったら何をしたか教えてください♥参考にさせてもらいます!

コメント

うどん( ˙꒳​˙  )

私も今年、ふるさと納税やりたいと思っています!回答にはなっていませんが気になるのでお気に入りさせていただきます(*`・ω・)ゞ

ぼんぼん🍑

今年はまだやってなくて焦ってます!笑
が、お肉にするのは決まってます!

去年も 霜降りステーキ肉にしました(╹◡╹)
今年はどこのステーキ肉にしようかな〜と考え中です!

みし

私は毎年和牛と決めています(^^)

てん

私も初めてですが、家計が助かるのがいいのでお米にしました😁

ANRI

私の年収的に60,000円がお得なので、20,000円×3市にふるさと納税やって、黒毛和牛薄切り、和牛しゃぶしゃぶ肉、黒毛和牛ステーキにしました☆

実家は海端で魚介類はもらえるので、いつも肉ばかり頼んでいますww

kou

たくさんのコメントありかとうございます!
まとめての返信になりすみません!
いつもやっすい肉しか食べないので、こんな時こそ高級肉にしようと思います!とても参考になりました、ありがとうございます!