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2児ママ
家事・料理

ポテトサラダを作っているのですがじゃがいもを茹でて潰したらいつもよ…

ポテトサラダを作っているのですが
じゃがいもを茹でて潰したら
いつもより少し固かったです。
めんどくさくてそのまま潰してしまいましたが
半生?の場合お腹壊しますかね…
潰した後でもレンチンした方がいいですか?

コメント

みつば☘️

はじめまして(*´︶`*)ノ
私も半ナマのじゃがいもで面倒くさくなって、そのまま潰したことがあります!

あとから不安になって調べたら、じゃがいもは生で食べても大丈夫な野菜みたいです✨
(生だと味は美味しくないらしいです。)

少し固いくらいなら大丈夫だと思いますよ!わたしのときは大丈夫でした⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

  • 2児ママ

    2児ママ

    大丈夫なんですね😊
    安心しました!
    子供も食べるため念の為レンチンしました😊

    • 6月8日
ママリ

マヨネーズが入ってないただのじゃがいもならラップしてチンしたら良いかと思います!😳
そもそも私茹でません!丸ごとレンチンです。

  • 2児ママ

    2児ママ

    レンチンしました😊
    いつもレンチン何分くらいで柔らかくなりますか?🥔

    • 6月8日
  • ママリ

    ママリ

    何分でしょう??様子見ながら8〜10分くらい?ですかね??
    洗った皮付きのじゃがいも1個ずつラップに包んでチン…
    やりすぎるとカチカチになってしまうので注意です😅

    • 6月8日
  • 2児ママ

    2児ママ

    4分くらいです!
    潰れたので大丈夫かと思います!笑
    そのままチンするんですね😳

    • 6月8日
  • ママリ

    ママリ

    チンすると手間が減って楽ですよ😊

    • 6月8日
Rim

そのまま潰したことありますが
硬くて美味しくないので食べれないので
お腹壊さないと思います💦
潰しだ後にまたレンチンでいいと思います!

  • 2児ママ

    2児ママ

    レンチンしました😊
    粉々になれば大丈夫ですよね😊

    • 6月8日