コメント
退会ユーザー
不妊専門の漢方薬局にいきました。
着床しやすい、卵を見つけやすくする漢方を処方してもらいました!
鍼もいいみたいですね(^^)
まめ
ウォーキング
ビタミンDをとる
ラクトフェリンの飲むヨーグルトを飲む(効果あるかはわかりません)
早寝早起き
位ですかね☺️あまり特別なことはしてません。
-
にゃんこ
コメントありがとうございます(*^^*)
凄く参考になりました。ビタミンDも考えてみたいです♪- 6月10日
ねりわさび
適度な運動とビタミンD
適度な日光浴です!
日焼け止めを塗りすぎると日光浴しても意味無いので、家の窓とかベランダでいいので日焼け止め塗らずに毎日10分くらいは日にあたる方が良いです。
これはビタミンDに関連してます。
日本人の紫外線対策の徹底ぶりは海外から見ると凄いらしいです。
これと比例して日本人は不妊が多いそうです。
私も20歳くらいから紫外線対策を徹底してました💦
これだけが原因では無いと思いますが、不妊治療を始めても何年も授かれず、転院したところ、そこの先生に指摘されて適度な運動と日光浴、ビタミンDの摂取をしました。
そして無事に授かることができました!
あ、あとヤクルトもその頃に飲み始めました!
ちなみに話題の1000ではなく普通のやつです😅
適度な運動は、もし無事にご懐妊された場合に体力がある方が良いのでオススメです!
スクワットとか、下半身の運動、股関節のストレッチはオススメです!
-
にゃんこ
具体的に教えてくださってありがとうございました。
大変参考になりました(*^^*)
別の方も仰っていましたが、ビタミンDやヤクルトって大事なんですね。運動やストレッチもより意識してみようと思います♪- 6月10日
にゃんこ
コメントありがとうございます(*^^*)漢方良さそうですね!調べてみたら家の近くに良さそうな鍼灸院がありましたので予約してみました♪大変参考になりました!