※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

マタニティマークは付けている方がいいでしょうか?一人目は付けていませんでした。

みなさんマタニティマークは
付けていますか??☺️
お腹大きくなるまでは、付けていた方が
いいのかな?とも思いますが、
一人目は付けてませんでした😂

コメント

みまり

電車とかバスとか乗って通勤するならつけます!
今は車通勤でまだ職場全体には知らせてないので表に出さずカバンの中に潜ませています😅

ままり

妊娠8か月まで仕事(正社員だったので朝から夜まで)してて電車通勤してたのでつけてました😊
職場に報告してからつけるようにしました!

まる

私は嬉しくてすぐに付けちゃいました(笑)
妊娠中の限られた期間しか付けられないので😌
もう既に私は鞄に付けていたのですが
義母には貰ったらすぐ付けた方がいいよ〜
と言われたのでやはり何かあった時のために早めに付けておいた方がいいのかもですね🌟

えんがわ

仕事してて電車乗ったりがあったので1人目はつけてました!
会社のみんなに言うまではカバンの内側に入れてて、電車に乗る時だけだしてました!
今は基本お家、基本車なのでまだつけてません、笑
そしていつからつけるんだっけ?と迷走してます、笑
安産祈願行ってお守りもらったら一緒につけようかな☺️

はじめてのママリ🔰

何かあった時にすぐに妊婦ってわかってもらえるようにつけてました!

lii

車なので電車とか乗ること一度もないので特につけてません😂1人目も2人目もです(笑)
特につける必要もないかなーと思い🤣

はじめてのママリ🔰

1人目の時はまだ働いていて電車使ってたのでつけてましたが、2人目の時はほぼつけてなかったです😂

はじめてのママリ

付けたり付けなかったり、メリットデメリットありますもんね😱私は1人目は付けましたが、2人目は付けませんでした😥

はじめてのママリ🔰

電車通勤です。
なんだか席譲ってもらうのも気が引けてずっとつけてなかったんですが、朝も帰りもまあまあ混んでる電車に乗りますが、この前遅延の影響で2.30分ほどもたれたりどこかに捕まったりできず車内で立ちっぱなしということがありました💦

人もぎゅーぎゅーで辛くて、倒れそう、座り込みたいって思ってしまいました💦

この時に何かあった時赤ちゃんいるって気づいてもらえなきゃ困ると思ってそれからはつけるようにしてます🥲

はじめてのママリ🔰

基本付けてません!
よっぽど体調悪い中、一人で受診しなきゃならないとかそういうことがない限り付けるつもりないです。

付けてます!
車利用ですが、事故とか何かあった時にすぐに分かるようにしてます!