お仕事 家計のために仕事したいけど、1歳半の娘を預けるのが可哀想で寂しい。申請は進めるつもりだけど行動に踏み切れない。同じ気持ちの方いますか? 家計のためにも 預け先決まれば今今仕事した方がいい… それは分かってるけど まだ娘が1歳半で預けるのも可哀想だし 私が寂しい😂😂 市役所に申請も今週行くし ハローワークにも行ける時 行こうと思うけどなかなか 行動に踏み切れない…笑 仕事したい気持ちはあるのに…笑 同じ気持ちの方いますか🥹? 最終更新:2022年6月8日 お気に入り 1歳半 ハローワーク 申請 るい(4歳4ヶ月, 7歳) コメント レンコンバター うちは8ヶ月から預けてまして、昨年末退社していま専業主婦してます。 お金が必要で預け先あるなら今が踏み出すときかもしれませんね! お子様も保育園慣れれば楽しめるかもですし❤️ 6月8日 るい 8ヶ月早いですね🥲 お兄ちゃんと同じ幼稚園で 空きがあればなんとなく 安心して預けて 働けるのですが🥲 6月8日 レンコンバター 二ヶ所となるとママさんも大変ですしね、、、 兄弟同じがよいですよね。 6月8日 るい そうなんですよ(T_T) 来年からは必ず入れて 働く予定ですが今もし 入れるタイミングあれば 入りたいなと(T_T) 1歳児今空きないと幼稚園からは言われてるので とりあえず今年度中から空きあれば入れて 働ければいいなと🥲 6月8日 レンコンバター そうですね! すべてがピタッとくると良いんですけどね😉 6月8日 るい ありがとうございます😭✨ 6月8日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るい
8ヶ月早いですね🥲
お兄ちゃんと同じ幼稚園で
空きがあればなんとなく
安心して預けて
働けるのですが🥲
レンコンバター
二ヶ所となるとママさんも大変ですしね、、、
兄弟同じがよいですよね。
るい
そうなんですよ(T_T)
来年からは必ず入れて