※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胸のしこりが取れて母乳量が減ることはないですか?右も左も80~90cc出ています。

ここ1週間程胸のしこり、張りがひどく2時間ほどで胸がパンパンになっていました。
先日マッサージをしてしこりが取れたのですが次の日から3時間経ってもあまり張らず柔らかいです💦
しこりがなくなっても母乳量って減ったりしないですよね…?張っている時は130ccほど飲んでいましたが張らなかった日は100~110ccほどしか飲んでいなく、反対側をくわえさせると少し飲んで泣きます。いつもはのんでくれるのでたまたまかもしれませんが。
3時間毎でスケールで測ると右も左も80~90cc出ていました。

コメント

ママリ

差し乳になると張らなくなり、吸われると出るようになりますよ😊
母乳量は毎回同じ量出ないです!夕方になるにつれて減るそうです。疲れていたり寝不足だったり、ママの体調によって減ったすることもあるそうですよ👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し乳になってきたんですかね(。-_-。)差し乳は急になるものなのか分かりませんがそうだとうれしいです(´・_・`)
    コロナワクチンうったり出かけたりしてたので減った可能性もあるかもしれませんあるかもしれません( ⌯᷄௰⌯᷅ )

• 6月8日