※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺︎
ココロ・悩み

おはようございます。給料→給食です🙇‍♂️

おはようございます。

よかったら回答いただきたいです。

給料→給食です🙇‍♂️

コメント

‪💟 SHA‪🫶🐰🐴🐒💟

自分ならどんな内容であろうと 子供が言ってきた事を…
先生に確認…気を付けて欲しい事を伝えます。
ホコリの悪戯からエスカレートしない為に 注意をお願いします🤔

はじめてのママリ

お子さんから伝えて対応してくれたなら、先生もその子のことは今後も見てくれるでしょうし、また次違うことあったら連絡します😭

先生に伝えても何もしてくれなかったのなら電話しますが……

なな

今回は一旦スルーして、また同じ子から嫌なことされたというような報告が子供からあったら連絡帳で確認します。
トラブル系は電話よりも、証拠が残る形ヶいいと思ってます。

ねこ

お子さん、嫌な思いをされましたね。。

先生もすぐに対応してくれたようですし、おかずが少なくなってしまったのは残念ですが、それは仕方ないかなと思います。
日常的にその子から意地悪をされているようなら、園での様子を聞くついでに注意してみてほしいことを伝えます。

投稿文から読み取れる内容では、先生の対応に不足はないかなと思います。

はなこ

私だったら、、

娘から聞いたのですが
こんなことがあったみたいで
先生がおかず変えてくれて
その子へも注意をして
くださったみたいで
ありがとうございました(^^)
もしまた同じようなことが
続くようなら教えて
いただけますか?

と、うちの子は園で何か
あったときちゃんと親に
話してますよ!言わなくても
わかりますよ!って言うのを
遠回しに伝えます🤣
今後隠されないために💦

moony mama

我が家は、園でおきたこと全てを報告されることはないと思っています。
子供がきちんと先生とお話をして、先生がその場で対応してくれた場合は、何度も繰り返されない限りは報告はないと。

息子もしっかり保育園であったことをお話ししてくれるタイプですが、まぁ色々あるみたいですよ。
クレヨンバキバキにおられて全部使えなくなってたり。
消しゴムボロボロにされたり。
ちょっと乱暴な子が、他の子に命令して叩かれてきたり😅

我が家では、先生が間に入り解決してくれたりことに関しては、息子の気持ちが治まっていれば何もしません。治まっていなければ、自宅でフォローをします。それでもダメなら、先生に相談ですね。

ママリ☺︎

みなさん,回答ありがとうございました😭💕