※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
子育て・グッズ

夜、兄弟が横並びで寝始めたのはいつですか?目安はなんでしたか?

夜、兄弟が横並びで寝始めたのはいつですか?
目安はなんでしたか?

コメント

ちゃ。

上の姉妹の時は3ヶ月頃で夜中起きなくなってきてから一緒に寝てました🤔
今はまだ下の赤ちゃんとわたしは別室ですが、クーラー入れる時期になったら夜中起きてても一緒に寝ちゃおうかなって考えてます💦

• あいうえお

あいうえお

3ヶ月なんですね(^^)回答ありがとうございます!
    上の子の寝相が悪くて一緒に寝かすの怖いんですが、上の子は下の子と寝たくてしょおがなくて😥
    これからクーラー必要になってきますよね😥

• 6月8日
満腹中枢ないのすけ

横並びが理想ですが3人とも動き回るので部屋のあちこちに散乱してます😂

下が双子で1つのベビーベッドに寝かせてたのですが寝返りをするようになってお互いが狭そうだと思った頃からでした🤗

• あいうえお

あいうえお

確かに家も上の子はあちこち動き回ります😥
    あちこち動き回るのでどうしようかと…笑
    今ベビーベッドで寝かせて入るので、寝返りとかベビーベッドで狭そうだなと思ったら考えようかな…と思います(^^)

• 6月8日
(๑・̑◡・̑๑)

半年くらいですかね!
それまでは子供達の間に私が寝てました!
上の子に潰されないように(笑)寝相悪いので(笑)

• あいうえお

あいうえお

我が家も上の子寝相悪いんですよねー
    なのに上の子は下の子と寝たくて寝たくてぐずる始末…
    今は上の子が寝たら下の子をベビーベッドで動かしているんですけど、これから、睡眠不足になってくるとそのまま私も寝ちゃいそうです怖くて😥

• 6月8日