さいっっっっっっっっあくです。生きてきて初めて家の中(しかも寝室)に…
さいっっっっっっっっあくです。
生きてきて初めて家の中(しかも寝室)にナメクジいました。
前住んでたアパートは湿気がすごく、キッチンの調味料がカビてしまうレベルで、虫のオンパレードでした。
が、ナメクジもヤスデもいなかった。
念願のマイホーム(建売)🏠を内見したときも、わざわざ雨の日を選び湿度チェック、家中虫がいないか探して、わざわざ梅雨時期に引っ越したほど虫が嫌いです。
最初の梅雨は湿度の低さに感動して、小さな蜘蛛とかは見るものの快適すぎるほど快適に過ごしました。
それがもうすぐ一年というここ1週間ほど、毎朝外壁にヤスデを見かけ、とうとう今日、ナメクジ。
引っ越しマニアだったので独身時代からいろんな所へ引っ越してきましたが、ナメクジは初めてで、見つけた瞬間に叫んで旦那を呼びました。
窓のあたりにキラキラはついておらず、おそらくエアコンから落ちてきた?という感じです。
寝室の床全て除菌してまわり、旦那にエアコン開けて掃除してもらい、今は除湿をまわしてます。
もうほんとに最悪。
虫大嫌いなので、そんじょそこらの家には負けないくらい掃除してるのに。
家族に引かれるほど掃除してるのに。
次はなに??😭😭😭😭
このあとぞくぞく出てきたらどうしよう。
もう本当に嫌です😭😭😭
- cocone(6歳)
はじめてのママリ
エアコンの排水口みたいなとこは、ネットとか、虫対策してますか?😨
私も虫に対して対策めちゃくちゃしてるから、気持ちお察しします…
市販で、家の外に撒く、虫除け粉もおすすめします…ショックですね😭
はじめてのママリ🔰🔰
ヤスデやゲジゲジ、ナメクジは今時期が増えますからね😅
ゲジゲジなど這う虫はその年によって多い少ないありますし(去年は爆絶的に多かったです)、サッシから入ってきますからね…
悩ましいです😭
はじめてのママリ🔰
寝室になめくじはキツイですね😭
エアコンの外に繋がってるホースにネットか何か付けた方がいいですよ!詰まってないかこまめに確認は必要にはなりますが、虫の侵入は防げます!
うちはエアコンからムカデ入ってきました😭
コメント